Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство
РБК
Японские банкиры сокращают вложения в Россию из-за санкций
Крупнейшие японские банки, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ (BTMU), за последние несколько недель сократили бизнес в России, рассказали Financial Times несколько банкиров и менеджеров.
Фото: Global Look Press

Крупнейшие японские банки, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ (BTMU), за последние несколько недель сократили бизнес в России, рассказали Financial Times несколько банкиров и менеджеров.

Действие санкций почувствовали на себе не только бизнесмены и чиновники из санкционного списка, но и российский рынок в целом. SMBC, по данным FT, в последнюю минуту вышла из сделки по экспортному финансированию для "Металлоинвеста", принадлежащего Алишеру Усманову, и заморозила новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании — Геннадия Тимченко. Впрочем, Gunvor по-прежнему ведет переговоры с SMBC, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Японские банки проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос, рассказывает топ-менеджер одного из японских банков: "Они не хотят, чтобы их оштрафовали за нарушения".

Полностью уходить с российского рынка японские банки не торопятся. "Мы стараемся оставить открытой дверь" в Москву, говорит топ-менеджер одного из японских банков.

По словам российского госбанкира, банки США тоже отказываются от новых сделок: "Наша доля рынка увеличилась очень сильно, никогда еще спрос не был столь большим". Топ-менеджер крупного банка США говорит, что пересмотрел все риски на Россию и теперь "более осмотрителен" в отношении нового бизнеса здесь. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения