Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:29 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Минфин: Кредитоспособности России санкции не грозят
Министерство финансов не видит угроз для кредитоспособности России в связи с введением санкций для должностных лиц, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство финансов не видит угроз для кредитоспособности России в связи с введением санкций для должностных лиц, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.

"На кредитоспособность это никак не повлияет. С точки зрения бюджета в этом году будет даже лучше, чем мы ожидали. Но не вижу ничего, чтобы ущемило кредитоспособность страны ни с точки зрения санкций, ни снижения рейтинга", - сказал Моисеев.

Он подчеркнул, что в Минфине тяжелых последствий для экономики страны от введения санкций не видят, но анализируют возможные риски. "Мы анализируем ситуацию, какие риски могут появиться. Пока мы видим ситуацию с состоянием одного банка, но ситуацию с банками не комментируем", - сказал замминистра, не уточнив название финансовой организации.

Накануне президент США Барак Обама объявил о расширении санкций против России за "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины". В список россиян, чьи активы подлежат заморозке, добавлено 20 имен. Европейский совет принял решение о расширении списка граждан РФ, против которых приняты санкции, до 33 человек.

Кроме того, под финансовые санкции попал банк "Россия", долларовые счета которого должны быть заморожены. Минфин США накануне заявил, что крупнейший акционер "России" Юрий Ковальчук является "личным банкиром" высокопоставленных российских чиновников, включая самого Путина, а кредитная организация - "персональный банк для высокопоставленных чиновников РФ".

Как сообщил сегодня банк "Россия", международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. В связи с появившейся информацией о введении США санкций в отношении ОАО "АБ "Россия" кредитная организация заявила, что работает в стабильном режиме и принимает все необходимые меры для защиты интересов своих клиентов.

Обама также подписал указ, который дает возможность ввести санкции против ключевых секторов российской экономики "в случае необходимости". Президент США дал понять, что такие санкции могут быть активированы, если Россия, помимо Крыма, посягнет на южные и восточные регионы Украины.

В связи санкциями Евросоюза и США, которые "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России", международное агентство Standard & Poor's изменило прогноз по суверенному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения