Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 72,80 72,86 В Росавиации заявили о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 Чемпионат России по футболу. «Томь» — ЦСКА. Онлайн 15:30 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18
21 янв 2015, 07:17
Георгий Перемитин
Генпрокуратура начала масштабные проверки цен у крупных ретейлеров
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В крупных розничных сетях прошли масштабные проверки Генпрокуратуры. Рейды надзорного ведомства прошли в магазинах сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси», «Лента» и «Ашан» сразу в нескольких регионах

О проверках в крупных розничных сетях сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров – X5 Retail Group и «Ашан». Начало проверок ценообразования в розничных магазинах также подтвердил источник издания в органах прокуратуры. По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20–23 января провести проверки ценообразования в рознице.

В магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге,  в «Ленте» – в Санкт-Петербурге, в «Дикси» – в регионах Центрального и Северо-западного округов.

По словам представителей ретейлеров, проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые товары, запрашивают документы от поставщиков и требуют обоснования в случае роста розничных цен с 12 января.

Фотогалерея Какие продукты больше всего подорожали за новогодние каникулы Росстат опубликовал данные по инфляции с начала 2015 года. На новогодних каникулах, с 1 по 12 января, цены в России выросли на 0,8% – это почти втрое выше, чем в 2014 году (0,3%). Больше всего подорожали... Показать 10 фотографий

19 января вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что правительство в случае необходимости воспользуется своим правом на введение госрегулирования продовольственных цен.

Перечень социально значимых продуктов включает говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), курицу (кроме куриных окорочков), куриные яйца, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и яблоки.