Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве в многоэтажном здании прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество Еврокомиссия пригрозила лишить Польшу права голоса за увольнение судей 14:44, Политика ЕС пообещал отстоять свои интересы от санкций США против России 14:41, Бизнес На Украине арестованное судно России выставили на торги 14:33, Политика Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс 14:32, Общество
Генпрокуратура начала масштабные проверки цен у крупных ретейлеров
Экономика, 21 янв, 2015 07:17
0
Генпрокуратура начала масштабные проверки цен у крупных ретейлеров
В крупных розничных сетях прошли масштабные проверки Генпрокуратуры. Рейды надзорного ведомства прошли в магазинах сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси», «Лента» и «Ашан» сразу в нескольких регионах
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О проверках в крупных розничных сетях сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров – X5 Retail Group и «Ашан». Начало проверок ценообразования в розничных магазинах также подтвердил источник издания в органах прокуратуры. По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20–23 января провести проверки ценообразования в рознице.

В магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге,  в «Ленте» – в Санкт-Петербурге, в «Дикси» – в регионах Центрального и Северо-западного округов.

По словам представителей ретейлеров, проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые товары, запрашивают документы от поставщиков и требуют обоснования в случае роста розничных цен с 12 января.

Какие продукты больше всего подорожали за новогодние каникулы Еще 6 фото
Фотогалерея

19 января вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что правительство в случае необходимости воспользуется своим правом на введение госрегулирования продовольственных цен.

Перечень социально значимых продуктов включает говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), курицу (кроме куриных окорочков), куриные яйца, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и яблоки.