Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:42 МСК
«Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40
21 янв 2015, 07:17
Георгий Перемитин
Генпрокуратура начала масштабные проверки цен у крупных ретейлеров
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В крупных розничных сетях прошли масштабные проверки Генпрокуратуры. Рейды надзорного ведомства прошли в магазинах сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси», «Лента» и «Ашан» сразу в нескольких регионах

О проверках в крупных розничных сетях сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров – X5 Retail Group и «Ашан». Начало проверок ценообразования в розничных магазинах также подтвердил источник издания в органах прокуратуры. По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20–23 января провести проверки ценообразования в рознице.

В магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге,  в «Ленте» – в Санкт-Петербурге, в «Дикси» – в регионах Центрального и Северо-западного округов.

По словам представителей ретейлеров, проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые товары, запрашивают документы от поставщиков и требуют обоснования в случае роста розничных цен с 12 января.

Фотогалерея Какие продукты больше всего подорожали за новогодние каникулы Росстат опубликовал данные по инфляции с начала 2015 года. На новогодних каникулах, с 1 по 12 января, цены в России выросли на 0,8% – это почти втрое выше, чем в 2014 году (0,3%). Больше всего подорожали... Показать 10 фотографий

19 января вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что правительство в случае необходимости воспользуется своим правом на введение госрегулирования продовольственных цен.

Перечень социально значимых продуктов включает говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), курицу (кроме куриных окорочков), куриные яйца, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и яблоки.