Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:20 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
20 ноя 2014, 08:28
Григорий Набережнов
Глава ВТБ возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров по версии Forbes
Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин Фото: Getty Images
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Первое место в нем занял председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с оценкой вознаграждения в $37 млн. Соответствующие оценки по поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина издание публиковать не стало, сославшись на судебное решение

Андрей Костин Президент - председатель правления банка ВТБ
Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавил ежегодный рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Об этом говорится в публикации на сайте журнала.

Второе место в рейтинге занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в $25 млн, а третье – президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев. По оценке Forbes, объем его вознаграждения составляет $17 млн.

При этом главу компании «Роснефть» журнал вынес за пределы рейтинга. «На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена», – пишет журнал. Полученную оценку издание публиковать не стало, призвав подождать окончания судебного разбирательства. При этом в галерее с фотографиями топ-менеджеров Forbes поместил слайд с изображением Сечина на второе место.

В начале августа Савеловский районный суд удовлетворил иск главы «Роснефти» к издателю журнала Forbes, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и журналистам издания. Сечин потребовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованны в номере Forbes в декабре 2013 года.

Суд удовлетворил все требования истца, сообщал РБК представитель ответчика. В частности, суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина, а также опровергнуть ряд цитат источников журнала о самом Сечине.

«Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом. Поэтому мы удовлетворены решением суда», – заявил тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. В редакции с вынесенным решением не согласились и заявили о намерении опровергнуть решение суда поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике», говорилось в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia.