Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Глава ВТБ возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров по версии Forbes
Экономика, 20 ноя, 2014 08:28
0
Глава ВТБ возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров по версии Forbes
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Первое место в нем занял председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с оценкой вознаграждения в $37 млн. Соответствующие оценки по поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина издание публиковать не стало, сославшись на судебное решение
Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин (Фото: Getty Images)

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавил ежегодный рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Об этом говорится в публикации на сайте журнала.

Второе место в рейтинге занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в $25 млн, а третье – президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев. По оценке Forbes, объем его вознаграждения составляет $17 млн.

При этом главу компании «Роснефть» журнал вынес за пределы рейтинга. «На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена», – пишет журнал. Полученную оценку издание публиковать не стало, призвав подождать окончания судебного разбирательства. При этом в галерее с фотографиями топ-менеджеров Forbes поместил слайд с изображением Сечина на второе место.

В начале августа Савеловский районный суд удовлетворил иск главы «Роснефти» к издателю журнала Forbes, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и журналистам издания. Сечин потребовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованны в номере Forbes в декабре 2013 года.

Суд удовлетворил все требования истца, сообщал РБК представитель ответчика. В частности, суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина, а также опровергнуть ряд цитат источников журнала о самом Сечине.

«Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом. Поэтому мы удовлетворены решением суда», – заявил тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. В редакции с вынесенным решением не согласились и заявили о намерении опровергнуть решение суда поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике», говорилось в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia.