Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Франция лишилась высшего кредитного рейтинга
Экономика, 20 ноя, 2012 04:33
0
Франция лишилась высшего кредитного рейтинга
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинг долговых обязательств Франции - с Aaa до Aa1, сохранив при этом вынесенный ранее "негативный" прогноз. Об этом говорится в официальном сообщении агентства.
Фото: AP

Moody's объясняет понижение рейтинга тремя взаимосвязанными причинами. На долгосрочный прогноз роста французской экономики негативным образом влияют структурные вызовы, среди которых постепенная потеря конкурентоспособности экономики и снижение гибкости в сфере труда и оказания услуг. Из-за сложного положения фискальные перспективы в краткосрочной перспективе остаются неясными, в то время как в долгосрочной - зависят от реформ на рынке занятости и в промышленности. Проблемы в еврозоне также негативным образом влияют на устойчивость французской экономики - значительное количество компаний, в том числе крупных банков, тесным образом связаны с периферийными государствами зоны евро.

"Негативный" прогноз по рейтингу сохраняется в связи с неустойчивым положением всей еврозоны. Кроме того, французское правительство столкнется с серьезным сопротивлением при проведении преобразований. В Moody's также учли, что Париж станет крупным донором средств для Европейского стабилизационного механизма (ESM) и других антикризисных фондов. Повышение рейтинга Франции в среднесрочной перспективе маловероятно, однако прогноз по рейтингу может быть заменен на "стабильный" при условии успешного проведения структурных реформ и фискальной консолидации.

Несмотря на все проблемы, рейтинг Франции остается на очень высоком уровне, подчеркивают в Moody's. Франция по-прежнему обладает значительным запасом прочности, диверсифицированной экономикой и готова проводить реформы, в числе которых меры по фискальной консолидации.