Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество
Акционеры ЮКОСа намерены добиться ареста имущества России в Европе и США
«Дело ЮКОСа», 20 окт, 2014 10:01
0
Акционеры ЮКОСа намерены добиться ареста имущества России в Европе и США
Акционеры ЮКОСа намерены добиться выполнения решений Гаагского суда и будут настаивать на аресте имущества России в странах Европы и США. Об этом сообщил еженедельный журнал Der Spiegel со ссылкой на директора компании Group Menatep Limited (GML).
Фото: Getty Images

Осборн заявил, что бывшие владельцы ЮКОСа подадут соответствующие документы в суды Германии в течение ближайших нескольких недель. Аналогичные иски они подадут в Великобритании, Нидерландах, Франции и США.

28 июля Гаагский суд постановил, что Россия нарушала Энергетическую хартию в «деле ЮКОСа» и признала нефтяную компанию экспроприированной. По решению суда Россия должна выплатить бывшим владельцам нефтяной компании $50 млрд, а также компенсировать судебные издержки в размере $65 млн.

Истцом выступала компания Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства нефтяной компании – ключевой актив «Юганскнефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти». Решение Гаагского суда стало итогом почти десятилетнего процесса, который начался в 2005 году.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия собирается подавать апелляцию. «Россия будет отстаивать свои права», – передавало агентство РИА Новости его слова. «Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», – отметил Лавров.

Обжалование решения должно состояться до 30 октября, сообщил РИА Новости глава Министерства юстиции Александр Коновалов.

В конце июля ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-акционерам компании «ЮКОС» €1,87 млрд. Эта сумма сложилась из компенсации за штрафы, которые Министерство РФ по налогам и сборам наложило на ЮКОС в 2000 и 2001 годах в результате налоговой проверки, а также возврата части 7‑процентного исполнительского сбора, взысканного с компании.