Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:06 МСК
12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания
РБК
Украина, Белоруссия и Россия стали зоной свободной торговли
С 20 сентября 2012г. на территории России, Белоруссии и Украины вступил в силу договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 20 сентября 2012г. на территории России, Белоруссии и Украины вступил в силу договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Вступление договора в силу произошло в соответствии с ранее утвержденным порядком - через 30 дней после окончательного его принятия третьей страной. В России ратификационные процедуры завершились в апреле 2012г., позднее все необходимые формальности выполнили Белоруссия и Украина.

"В соответствии с текстом соглашения, после ратификации и прохождения всех процедур, в том числе в Минюсте, соглашение вступает в силу. Украина - третья после России и Белоруссии страна, которая ратифицировала это соглашение. И мы обеспечили прохождение всех необходимых процедур, чтобы соглашение вступило в силу", - сообщил РБК-Украина директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел страны Олег Волошин.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии вступления договора в силу заявил, что с его введением в действие экономические отношения с государствами Содружества получат дополнительный импульс. "Рассчитываем на хорошую динамику с Украиной, которая является крупнейшим торговым партнером России среди государств СНГ", - отметил министр.

Напомним, что 18 октября 2011г. соглашение подписали представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины и России. В трех странах процедура ратификации договора доведена до конца. Кроме этого в Армении 11 сентября 2012г. документ ратифицировало Национальное собрание, и он может вступить в силу уже в октябре 2012г.

Остальные подписавшие договор государства присоединятся к зоне свободной торговли после завершения внутригосударственных процедур и получения депозитарием соответствующих документов. Еще три страны - участницы СНГ оставили за собой право присоединиться к договору о зоне свободной торговли позже.

"Приветствовали бы присоединение к договору тех стран СНГ, которые по тем или иным причинам пока этого не сделали. Как известно, переговоры об этом ведут Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан", - отметил С.Лавров.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ предусматривает "сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины", экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены. Среди целей создания зоны свободной торговли значатся также формирование сети международных транспортных коридоров, повышение эффективности тарифной политики и устранение фискально-административных барьеров при осуществлении международных грузовых перевозок.

Напомним, что одной из главных помех выздоровлению мировой экономики Владимир Путин назвал именно увлечение "лекарством протекционизма". По словам президента России, протекционизм сковывает активность торговли и инвестиций. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения