Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:27 МСК
22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму 22:03 Власти сократили шансы конкурентов «Газпрома» в борьбе за месторождение 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи
РБК
Украина, Белоруссия и Россия стали зоной свободной торговли
С 20 сентября 2012г. на территории России, Белоруссии и Украины вступил в силу договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 20 сентября 2012г. на территории России, Белоруссии и Украины вступил в силу договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Вступление договора в силу произошло в соответствии с ранее утвержденным порядком - через 30 дней после окончательного его принятия третьей страной. В России ратификационные процедуры завершились в апреле 2012г., позднее все необходимые формальности выполнили Белоруссия и Украина.

"В соответствии с текстом соглашения, после ратификации и прохождения всех процедур, в том числе в Минюсте, соглашение вступает в силу. Украина - третья после России и Белоруссии страна, которая ратифицировала это соглашение. И мы обеспечили прохождение всех необходимых процедур, чтобы соглашение вступило в силу", - сообщил РБК-Украина директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел страны Олег Волошин.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии вступления договора в силу заявил, что с его введением в действие экономические отношения с государствами Содружества получат дополнительный импульс. "Рассчитываем на хорошую динамику с Украиной, которая является крупнейшим торговым партнером России среди государств СНГ", - отметил министр.

Напомним, что 18 октября 2011г. соглашение подписали представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины и России. В трех странах процедура ратификации договора доведена до конца. Кроме этого в Армении 11 сентября 2012г. документ ратифицировало Национальное собрание, и он может вступить в силу уже в октябре 2012г.

Остальные подписавшие договор государства присоединятся к зоне свободной торговли после завершения внутригосударственных процедур и получения депозитарием соответствующих документов. Еще три страны - участницы СНГ оставили за собой право присоединиться к договору о зоне свободной торговли позже.

"Приветствовали бы присоединение к договору тех стран СНГ, которые по тем или иным причинам пока этого не сделали. Как известно, переговоры об этом ведут Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан", - отметил С.Лавров.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ предусматривает "сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины", экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены. Среди целей создания зоны свободной торговли значатся также формирование сети международных транспортных коридоров, повышение эффективности тарифной политики и устранение фискально-административных барьеров при осуществлении международных грузовых перевозок.

Напомним, что одной из главных помех выздоровлению мировой экономики Владимир Путин назвал именно увлечение "лекарством протекционизма". По словам президента России, протекционизм сковывает активность торговли и инвестиций. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения