Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Янукович подаст в суд на Луценко из-за слов о миллионах экс-президента 13:16, Политика Губернатор Самарской области уйдет в отставку 13:15, Политика «Газпром» и «Роснефть» договорились об обмене газом на Дальнем Востоке 13:05, Бизнес Mitsubishi отзовет более 89 тыс. автомобилей в России 13:05, Бизнес В Greenpeace объяснили причины загрязнения городов 13:02, Общество Большая разница: сравнение РБК 500 и Fortune 500 13:01, Экономика Автомобильная отрасль принесла больше всего новичков рейтингу РБК 500 13:00, Бизнес Украинские пограничники заявили о задержании россиянки с наркотиками 12:59, Общество По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек 12:51, Общество В Стамбуле у здания суда произошла перестрелка 12:40, Общество В Кремле назвали абсурдным вопрос о ДТП с командующим ВДВ Сердюковым 12:36, Общество Volvo представила новый кроссовер XC40 12:30, Авто Руководство «Черкизово» заподозрили в выводе 300 млн руб. в офшоры 12:29, Бизнес Песков прокомментировал работу ЦБ по санации банков 12:28, Финансы Пять стран из совместной следственной группы подписали соглашение по MH17 12:24, Общество Диалог с миром: какие задачи решает форум на острове Родос 12:23, Партнерский материал Членов «Христианского государства» проверят на поджоги из-за «Матильды» 12:22, Общество S&P понизило суверенный рейтинг Китая 12:21, Экономика Сейм Латвии отказался дать родившимся в стране детям статус граждан 12:11, Общество Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 11:57, Партнерский материал Оргкомитет Олимпиады в Пхёнчхане впервые показал ее медали 11:54, Общество СКР проверит невыплату зарплаты застрявшим в Намибии российским морякам 11:38, Общество Сторожевик «Пытливый» сменил в Средиземноморье фрегат «Адмирал Эссен» 11:33, Технологии и медиа Лидеры рейтинга РБК 500 11:29, Фотогалерея  Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика Расчеты С-400 отработали прикрытие гражданских целей в Сибири 11:15, Общество
Топ-менеджеры АВТОВАЗа в полном составе пересядут на автомобили Lada
Экономика, 20 июл, 2014 20:07
0
Топ-менеджеры АВТОВАЗа в полном составе пересядут на автомобили Lada
Все руководство АВТОВАЗа с 1 августа 2014г. начнет ездить только на автомобилях производства волжского автозавода. Такое заявление сделал глава автопроизводителя Бу Андерссон, передает ИТАР-ТАСС. "Начиная с 1 августа, все руководство АВТОВАЗа пересаживается на автомобили Lada. Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно", - отметил президент компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам Андерссон будет ездить на Lada Largus Cross. "Мне сказали, что если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такой же", - добавил топ-менеджер.

В апреле 2014г. газета "Известия" писала, что АВТОВАЗ разработал новое положение по транспортному обслуживанию, предусматривающее 50-процентное сокращение служебного автопарка.

Издание выяснило, что вице-президенты компании передвигаются на служебных джипах Infiniti (премиальный бренд Nissan). При этом, по словам источников, большинство руководителей среднего звена перемещается на черных Lada Priora. На каком автомобиле ездит Бу Андерссон, журналисты выяснить не смогли - у топ-менеджмента свой подземный гараж под головным офисом компании.

На этой неделе газета "Ведомости" сообщила, что автомобили премиальных марок Lexus и Infiniti окажутся недоступными для российских чиновников - в компаниях Toyota и Nissan заявили, что не будут переносить в РФ производство этих моделей. Infiniti раньше собирались в Санкт-Петербурге, но в мае 2014г. их выпуск прекратился - истек срок договора на контрактную сборку.

Ранее в этом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства. Причем запрет распространяется не только на закупки автомобилей для чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков. Иномарок, собранных на территории России, ограничения не касаются.

На совещании с вице-премьерами Медведев отметил: "На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям".

Марина Магай