Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика
В Италии заблокировали Mail.ru по обвинению в пиратстве
Экономика, 20 июл, 2014 04:21
0
В Италии заблокировали Mail.ru по обвинению в пиратстве
Сервисы Mail.ru оказались заблокированными на территории Италии. Как пишет Corriere Della Serra, российский портал попал в число 24 сайтов, доступ к которым был блокирован по решению римского суда из-за размещенного на них пиратского контента.
Фото: ИТАР-ТАСС

В списке заблокированных оказались также файлообменник Кима Доткома Mega, расположенный по адресу Mega.co.nz, и еще несколько небольших файлообменников и сайтов с потоковым вещанием видео.

Расследование в отношении Mail.ru и других ресурсов было начато после жалобы киностудии Eyemoon Pictures. Правообладатели указали, что на этих порталах незаконно размещены копии двух принадлежащих киностудии фильмов — "Конгресс" (The Congress) и "Фрутвэйл" (Fruitvale Station), вышедшие в 2013г.

"Мы в курсе про проблемы с доступом из Италии. Наши специалисты прикладывают максимум усилий для ее скорейшего решения", - говорится в Twitter техподдержки Mail.ru в ответ на сообщения пользователей из Италии, рассказывающих о проблемах с доступом.

С ноября 2013г. в Италии остается заблокированным и другой российский портал - vk.com ("ВКонтакте"). Доступ к соцсети также был блокирован решением суда по причине размещения пиратской копии фильма Дженнаро Нунцианте "Солнце льет как из ведра" (Sole a catinelle). Жалобу на "ВКонтакте" подала кинокомпания Medusa Film, которая входит в состав холдинга Mediaset Сильвио Берлускони. И хотя спорный контент был удален с серверов "ВКонтакте" почти сразу, итальянские провайдеры не спешат снимать блокировку.

Мария Бондаренко