Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:14 МСК
20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ и 15 университетов 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы»
РБК
Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом
Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: ИТАР-ТАСС

Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов.

"Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников", - заявила сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме "Историко-культурное наследие России".

Глава верхней палаты парламента признала, что идея о введении туристического налога пока не поддерживается Министерством финансов, однако пообещала решить этот вопрос.

"Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить", - подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014г. власти Египта начнут взимать с прибывающих в страну туристов так называемый налог на развитие. Предполагалось, что каждому туристу, приземлившемуся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить по $7. Однако позднее стало известно, что введение туристического налога отложено на неопределенный срок.

Особые сборы и налоги взимаются с туристов во многих городах разных стран. Так, например, с 2011г. приезжающие в Киев и Львов туристы, уплачивают сбор в размере 1% от стоимости проживания в гостинице. В Италии властям городов разрешено облагать прибывающих к ним туристов налогом, не превышающим 5 евро с человека за ночь, и такие налоги взимаются в Риме, Венеции, Флоренции, Римини, Ассизи и других городах. В испанской Барселоне с туриста взимается от 0,75 до 2,5 евро за ночь проживания (в зависимости от класса гостиницы), в Хорватии - от 0,3 до 1 евро (в зависимости от сезона и региона), в Дубае - от 10 до 100 дирхамов (в зависимости от звездности отеля и категории номера) и так далее.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения