Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:10 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
S&P ухудшило прогноз по рейтингу России
Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.
Фото: РИА Новости

Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

По мнению S&P, Центральный банк России отложил в сторону политику увеличения гибкости валютного курса и бросил все силы на стабилизацию финансовых рынков в связи с тем, что обесценение рубля на 10% с начала года и существенный отток капитала дают инфляционный эффект.

S&P оценивает отток капитала из РФ в I квартале 2014г. в районе $60 млрд долл. - примерно столько же утекло из страны за весь 2013г. Агентство прогнозирует замедление роста ВВП в текущем году до 1,2%, с 1,3% в прошлом году. В декабре S&P прогнозировало, что российская экономика в 2014г. ускорится до 2,2%.

При неблагоприятном сценарии экономический рост может опуститься "намного ниже 1%" в 2014г., если геополитическая напряженность вокруг Украины не спадет в ближайшее время.

S&P вполне допускает, что российско-украинский конфликт может распространиться за пределы Крыма. Если это произойдет, против российских лиц и организаций могут быть введены дополнительные и более широкие санкции, говорится в комментарии агентства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения