Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:13 МСК
15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в «Российском авторском обществе» 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово 14:04 Водителя ударившего девушку экс-чиновника арестовали на 15 суток 14:02 Володин стал единственным чиновником Кремля в партсписке единороссов 13:48 Европа 2.0: почему Евросоюзу нужны новые политики 13:47 Поклонскую включили в список кандидатов в депутаты Госдумы 13:35 Премию Дода предложили разделить между акционерами «РусГидро» 13:33 В Кирове назначили исполняющего обязанности губернатора вместо Белых 13:31 СКР завершил расследование дела экс-главы «Роснано» 13:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.0588 -0.4699 13:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.942 -0.7162 13:25 В доме главы «Российского авторского общества» начались обыски 13:24 Шведский SEB AB назвал рубль привлекательной валютой на фоне Brexit 13:13 В Московской области автобус столкнулся с грузовиком
РБК
Минфин США: Владимир Путин может иметь доступ к деньгам Gunvor
У президента России Владимира Путина "есть инвестиции в компанию Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании", говорится в официальном заявлении Минфина США. В самой компании это опровергают.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

У президента России Владимира Путина "есть инвестиции в компанию Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании", говорится в официальном заявлении Минфина США. В самой компании это опровергают.

В комментарии американского ведомства к новому санкционному списку, в который вошли 20 российских должностных лиц и крупных бизнесменов, говорится, что деятельность одного из основателей Gunvor - Геннадия Тимченко - "имеет прямое отношение к Путину".

"Эти утверждения сделаны на основе "информации из всех источников". Мы не раскрываем, какие именно это источники в конкретных случаях. Они могут быть любыми, информация может быть получена откуда угодно: пресса, разведданные и много других источников", - заявила РБК представитель Минфина США.

Gunvor уже ответил на заявление Минфина США: "Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании". "В настоящее время мы оцениваем потенциальное влияние на наш бизнес включения г-на Тимченко в список", - добавили в Gunvor.

Антон Куревин, представитель Volga Group, объединяющей активы Тимченко, заявил, что аргументация, которую Минфин США использовал для объяснения факта включения Геннадия Тимченко в список лиц, к которым могут быть применены санкции экономического характера, выглядит откровенно надуманной и далека от реальности.

Gunvor Group является одним из крупнейших независимых сырьевых трейдеров, занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом. По данным Gunvor, ее владельцы - Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% - у менеджмента Gunvor).

В СМИ прочно укоренились слухи о том, что своим успехом и богатством Тимченко обязан в первую очередь дружбе с Путиным.

В 2011г. Путин, возглавлявший в то время правительство России, опровергал слухи о том, что имеет отношение к бизнесу Тимченко. При этом он подтвердил, что знает бизнесмена давно, еще с Санкт-Петербурга.

Сам предприниматель попытался разрушить "ложные стереотипы" в интервью журналу Forbes, рассказав о том, как развивался его бизнес. Успехи Gunvor основатель компании объяснил стремительным подъемом всей российской нефтяной отрасли: "Росли в первую очередь сами нефтяники, которые после приватизации дружно начали выстраивать вертикально интегрированные компании. Они росли, а мы росли вслед за ними".

Тимченко отрицал, что рост его бизнеса связан с приходом к власти Путина: "В 2000г., когда он стал президентом, я уже был 28-м в списке крупнейших финских налогоплательщиков, я уже был миллионером... Я в нефтяном бизнесе с 1987г. Что вы думаете, я за эти 25 лет не мог денег заработать?" - подчеркнул он.

По версии журнала Forbes в прошлом году Тимченко занимал девятое место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценено в 14,1 млрд долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения