Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже»
РБК
Свежий взгляд: В.Жириновский предложил сделать Кипр субъектом РФ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем микроблоке в Twitter прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Кипре, отметив, что его партия против того, чтобы брать республику "на прицеп".
Фото: РБК
В этом сюжете
Еврогруппа одобрила перечисление Греции 8,3 млрд евро кредитов 01.04.2014, 20:20 Безработица в Италии достигла рекорда 1977 года 01.04.2014, 14:08 В Мадриде в столкновениях с демонстрантами пострадали 50 полицейских 23.03.2014, 02:43 Посмотреть все 469 материалов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем микроблоке в Twitter прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Кипре, отметив, что его партия против того, чтобы брать республику "на прицеп".

В.Жириновский также предложил свой вариант преодоления финансового кризиса на Кипре: "Пусть выходит из ЕС, вводит рубль и становится субъектом РФ".

Отметим, что озабоченность ситуацией в республике ранее выразили многие российские политики и представители бизнес-кругов.

Так, советник президента России Сергей Глазьев заявил радиостанции "Эхо Москвы", что "Кипр должен войти в ЕврАзЭС, как это сделали Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, если хочет получить российский кредит".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне дал негативную оценку введению на Кипре резонансного разового налога на банковские депозиты. По его словам, подобный налог выглядит как "конфискация чужих денег". Д.Медведев "не знает, кто автор этой идеи", но ему она кажется странной и спорной. Он сравнил подобные меры с "советским периодом, когда обменивали деньги с коэффициентом, но не возвращали их". Премьер заверил, что в отношениях с Кипром в связи с введением налога будут сделаны определенные выводы, а сами отношения подвергнутся коррективам.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин критически отозвался о намерениях кипрских властей. Российский лидер считает подобную инициативу несправедливой, непрофессиональной и опасной.

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров считает, что санкционированное руководством Евросоюза решение властей Кипра о принудительном обмене 6-10% банковских вкладов на участие в акционерном капитале банков - настоящая финансовая мина под пока еще "единую" Европу. "Евросоюз по сути открыл ящик Пандоры, создав опасный прецедент решения проблем капитализации банковской системы в проблемных странах. Опасный хотя бы потому, что он посягает на основу западной цивилизации: неприкосновенность частной собственности", - отметил М.Прохоров.

В свою очередь экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что частичное списание банковских вкладов для решения долговых проблем Кипра неизбежно. Любая реструктуризация всегда несправедлива, однако другого выхода из сложившейся на Кипре ситуации, по словам А.Кудрина, нет. "Можно сказать, что списание всегда конфискационное. В случае с Грецией было 50% потерь. Если в случае с Кипром будет 10% потерь, все вкладчики смогут вздохнуть спокойно. Если не будет найдено решение, потери будут существенно больше", - сказал он. При принятии решения Кипр должен учитывать позиции кредиторов и вкладчиков.

Пошаговый план действий по спасению экономики Кипра накануне также предложил председатель наблюдательного совета ВТБ и бывший глава Банка России Сергей Дубинин.

Отметим, что ранее министр финансов Кипра Михалис Саррис прилетел с визитом в Москву. Он уже провел переговоры со своим российским коллегой Антоном Силуановым, однако стороны не пришли к окончательному решению. Встреча с российским вице-премьером Игорем Шуваловым также завершилась ничем. Из неофициальных источников известно, что политики не пришли ни к каким договоренностям.

Накануне состоялся телефонный разговор президента Кипра Никоса Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которого Н.Анастасиадис сообщил президенту РФ о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

Напомним, в 2011г. РФ выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро, а в январе 2013г. республика попросила перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр обратился к России с просьбой предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения