Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
СМИ: Власти России заморозили кредит Украине
Экономика, 20 фев, 2014 18:13
0
СМИ: Власти России заморозили кредит Украине
Российские власти приняли решение заморозить очередной транш выделенного Украине кредита в 15 млрд долл., сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам.
Фото: Global Look Press

"С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили. Пока отозвали. Но это не значит, что процесс нельзя будет возобновить. Должна ситуация немного проясниться", - заявил собеседник агентства.

"Это политическое решение", - пояснил другой источник.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял "РБК daily", что решение о финансовой помощи Украине не отменялось, но важнейшим вопрос дня остается ликвидации беспорядков.

"Мы ждем нормализации обстановки в Киеве. Пока нет других вопросов на повестке, кроме как скорейшая нормализация ситуации. Какие могут быть вопросы, кроме этого?" - заявил он.

"Пресс-служба Минфина не комментирует ничего, что связано с предоставлением второго транша Украине", - сообщила сегодня "РБК daily" помощник министра финансов Светлана Никитина.

Ранее сообщалось, что Украина получит еще 2 млрд долл. из обещанного Россией кредита в 15 млрд долл. в ближайшие несколько дней.

"Могу подтвердить, что мы на этой неделе приобретем следующий транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки", - заявила тогда "РБК daily" Светлана Никитина.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Гражданская война на Украине. Онлайн