Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:27 МСК
00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет вчера, 19:43 Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя вчера, 19:42 Власти Карелии рассказали об игнорировании их жалоб на лагерь на Сямозере
РБК
ЦБ лишил лицензии три кредитные организации
Банк России утром в понедельник отозвал лицензию еще у двух банков и небанковской кредитной организации. Речь идет об ОАО ЗАСКБ "Надежность" из Кургана, махачкалинского АИБ "Имбанк" и московской "Национальной расчетной компании".
Фото: zaskb.ru

Банк России утром в понедельник отозвал лицензию еще у двух банков и небанковской кредитной организации. Речь идет об ОАО ЗАСКБ "Надежность" из Кургана, махачкалинского АИБ "Имбанк" и московской "Национальной расчетной компании".

В официальном сообщении ЦБ отзыв лицензии у зауральского банка объясняется неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение к кредитной организации в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", - говорится в сообщении.

Что касается Имбанка, эта организация не исполняла федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе АИБ "Имбанк" (ОАО). При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у АИБ "Имбанк" (ОАО) лицензию на осуществление банковских операций.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. В сообщении АСВ отмечается, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 февраля 2014г. До указанной даты АСВ опубликует в прессе, а также разместит на сайте АСВ в Сети официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

В агентстве напоминают, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Что касается "Национальной расчетной компании", то она, по данным ЦБ, нарушала порядок составления отчетности, представляемой в Банк России, а также не соблюдала требования предписания надзорного органа. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов. В течение 2013г. объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 320 млн долл. Правила внутреннего контроля ООО "НРК" не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

Добавим, что в правительстве действия ЦБ по зачистке банков оценивают как профессиональные. Как отмечал в интервью первый вице-премьер Игорь Шувалов, благодаря такой разумной политике за следующие пять лет банков станет меньше, и они будут надежнее. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения