Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:36 МСК
Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, 19:20 Биржевой курс евро упал ниже 60 руб. Финансы, 19:15 Ретейлер «О'кей» окончил 2016 год с убытком Бизнес, 19:08 СМИ сообщили о двух убитых боевиках в перестрелке в горах Чечни Общество, 19:03 Рособрнадзор запретил прием в институт кино и телевидения в Петербурге Общество, 19:00 «Роснефть» ответила на претензии Кадырова Политика, 18:30 Глава Минприроды сообщил о планах «Роснефти» пробурить скважину в Хатанге Бизнес, 18:29
19 ноя 2014, 17:23
Мария Бондаренко
Производство сыра увеличилось на 18% в условиях продуктового эмбарго
Фото: РИА Новости
Война санкций
«Роснефть» объявила решение суда ЕС незаконным и политизированным 28 мар, 12:32 Европейский суд признал санкции против «Роснефти» обоснованными 28 мар, 11:38 Еще 2619 материалов
Объемы производства сыров и сырных продуктов в России в октябре 2014 года выросли почти на 18% по сравнению с октябрем прошлого года. Такие цифры содержатся в опубликованных данных Росстата. Из продуктов, попавших под продуктовое эмбарго, выросло также производство мяса убойных животных и мяса птицы. В то же время снизилось производство рыбы и молока

Согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстат), производство сыра в России в октябре 2014 года выросло на 17,9% по сравнению с октябрем 2013 года. За январь–октябрь 2014 года российские предприятия произвели 402 тыс. т сыров и сырных продуктов.

Рост объемов производста сыра в сентябре этого года против августа, когда было введено продуктовое эмбарго, составил 5,6%. В октябре 2014 года этот показатель по сравнению с сентябрем вырос еще на 0,4%.

Российские предприятия нарастили и объемы производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных. В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого этот показатель вырос на 14,8%. За январь–октябрь 2014 года предприятия России произвели 1,6 млн т данной продукции.

Выросли в октябре 2014 года и объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 10% против октября 2013 года. Всего с января по октябрь этого года было произведено 3,2 млн т этой продукции.

Фотогалерея Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля Введенные в августе санкции на импортные продукты и резкая девальвация рубля в последние недели уже привели к заметному росту цен на еду и напитки. Только за 9 месяцев этого года, по данным Росстата, продовольственная... Показать 5 фотографий

В то же время из группы «санкционных» продуктов в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем прошлого снизилось производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 12,7%. Также упало производство жидкого обработанного молока – на 1%.

Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Постановление правительства о запрете на ввоз ряда продуктов было опубликовано 7 августа 2014 года. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

Фотогалерея Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов... Показать 9 фотографий

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

На минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в случае необходимости может быть продлен.