Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:45 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 58,49 Продажа 58,57 EUR НАЛ. 62,29 62,35 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12
19 ноя 2014, 17:23
Мария Бондаренко
Производство сыра увеличилось на 18% в условиях продуктового эмбарго
Фото: РИА Новости
Война санкций
Пушков прокомментировал заявления Могерини об антироссийских санкциях 11 фев, 11:32 Кремль подтвердил контакты между советником Трампа и российским послом 10 фев, 12:53 Еще 2605 материалов
Объемы производства сыров и сырных продуктов в России в октябре 2014 года выросли почти на 18% по сравнению с октябрем прошлого года. Такие цифры содержатся в опубликованных данных Росстата. Из продуктов, попавших под продуктовое эмбарго, выросло также производство мяса убойных животных и мяса птицы. В то же время снизилось производство рыбы и молока

Согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстат), производство сыра в России в октябре 2014 года выросло на 17,9% по сравнению с октябрем 2013 года. За январь–октябрь 2014 года российские предприятия произвели 402 тыс. т сыров и сырных продуктов.

Рост объемов производста сыра в сентябре этого года против августа, когда было введено продуктовое эмбарго, составил 5,6%. В октябре 2014 года этот показатель по сравнению с сентябрем вырос еще на 0,4%.

Российские предприятия нарастили и объемы производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных. В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого этот показатель вырос на 14,8%. За январь–октябрь 2014 года предприятия России произвели 1,6 млн т данной продукции.

Выросли в октябре 2014 года и объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 10% против октября 2013 года. Всего с января по октябрь этого года было произведено 3,2 млн т этой продукции.

Фотогалерея Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля Введенные в августе санкции на импортные продукты и резкая девальвация рубля в последние недели уже привели к заметному росту цен на еду и напитки. Только за 9 месяцев этого года, по данным Росстата, продовольственная... Показать 5 фотографий

В то же время из группы «санкционных» продуктов в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем прошлого снизилось производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 12,7%. Также упало производство жидкого обработанного молока – на 1%.

Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Постановление правительства о запрете на ввоз ряда продуктов было опубликовано 7 августа 2014 года. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

Фотогалерея Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов... Показать 9 фотографий

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

На минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в случае необходимости может быть продлен.