Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:15 МСК
Трамп после протестов заявил о праве на выражение мнения Политика, 18:14 Повстанцы заявили о стремлении России к «нейтралитету» в отношении Асада Политика, 17:47 В аэропорту Пулково провели проверку из-за шутки о бомбе Общество, 17:45 Глава Минтруда поддержал предложение ограничить расчеты наличными Финансы, 17:16 Вертолет экстренно сел на МКАД Общество, 17:12 Новак назвал диапазон цен на нефть в 2017 году Экономика, 16:56 СК начал проверку после гибели туристов при сходе лавины в Мурманске Общество, 16:49 СМИ узнали о просьбе ФИФА к Мутко не руководить российским футболом Спорт, 16:34 Трамп ответил протестовавшим после его вступления в должность президента Политика, 16:23 Саакашвили пожаловался на СМИ Украины за свои фото с инаугурации Трампа Политика, 16:05 Новак заявил о соблюдении странами плана по сокращению добычи нефти Политика, 15:34 В генсовет «Единой России» впервые вошел министр Политика, 14:57 Румен Радев вступил в должность президента Болгарии Политика, 14:45 В Высший совет «Единой России» вошли Кадыров и Володин Политика, 14:35 Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» по поводу отмены санкций Политика, 13:56 В Дагестане два района остались без света из-за аварии на ЛЭП Общество, 13:55 Скончался один из пострадавших при крушении самолета под Бишкеком Общество, 13:29 В Японии на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар Общество, 12:55 Порошенко отверг идею отказа Украины от Донбасса Политика, 12:42 В московских аэропортах отменили 38 рейсов Общество, 12:30 Самолет Jetstar совершил экстренную посадку в аэропорту Сингапура Общество, 12:16 СМИ узнали о провале испытания баллистической ракеты в Великобритании Политика, 11:41 Миша Зверев выбил с Australian Open первую ракетку мира Спорт, 11:35 В России за месяц арестовали более 500 тыс. спиртосодержащих средств Общество, 11:30 Количество жертв аварии с поездом в Индии достигло 36 человек Общество, 10:47 Папа римский призвал не судить Трампа «преждевременно» Общество, 10:43 СК завел дело после убийства 15-летнего подростка в Комсомольске-на-Амуре Общество, 10:17 Задержанным на акциях против Трампа пригрозили 10 годами тюрьмы Политика, 09:51
19 ноя 2014, 17:23
Мария Бондаренко
Производство сыра увеличилось на 18% в условиях продуктового эмбарго
Фото: РИА Новости
Война санкций
Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» по поводу отмены санкций 13:56 Греф назвал снятие санкций вопросом доверия между Путиным и Трампом 18 янв, 19:45 Еще 2587 материалов
Объемы производства сыров и сырных продуктов в России в октябре 2014 года выросли почти на 18% по сравнению с октябрем прошлого года. Такие цифры содержатся в опубликованных данных Росстата. Из продуктов, попавших под продуктовое эмбарго, выросло также производство мяса убойных животных и мяса птицы. В то же время снизилось производство рыбы и молока

Согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстат), производство сыра в России в октябре 2014 года выросло на 17,9% по сравнению с октябрем 2013 года. За январь–октябрь 2014 года российские предприятия произвели 402 тыс. т сыров и сырных продуктов.

Рост объемов производста сыра в сентябре этого года против августа, когда было введено продуктовое эмбарго, составил 5,6%. В октябре 2014 года этот показатель по сравнению с сентябрем вырос еще на 0,4%.

Российские предприятия нарастили и объемы производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных. В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого этот показатель вырос на 14,8%. За январь–октябрь 2014 года предприятия России произвели 1,6 млн т данной продукции.

Выросли в октябре 2014 года и объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 10% против октября 2013 года. Всего с января по октябрь этого года было произведено 3,2 млн т этой продукции.

Фотогалерея Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля Введенные в августе санкции на импортные продукты и резкая девальвация рубля в последние недели уже привели к заметному росту цен на еду и напитки. Только за 9 месяцев этого года, по данным Росстата, продовольственная... Показать 5 фотографий

В то же время из группы «санкционных» продуктов в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем прошлого снизилось производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 12,7%. Также упало производство жидкого обработанного молока – на 1%.

Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Постановление правительства о запрете на ввоз ряда продуктов было опубликовано 7 августа 2014 года. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

Фотогалерея Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов... Показать 9 фотографий

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

На минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в случае необходимости может быть продлен.