Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:26 МСК
Связанную с «дачей Медведева» фирму обвинили в нарушении закона об охоте Политика, 07:32 Число коек для беременных в России приблизилось к послевоенному уровню Общество, 07:32 СМИ узнали о поручении для госкомпаний закупать российские лайнеры Общество, 07:23 На переселение людей после аварии под Пермью выделили 1,25 млрд руб. Общество, 07:17 СМИ сообщили о планах «Ростелекома» купить провайдера b2b Бизнес, 06:24 Сенатор Маккейн назвал Путина «главной опасностью» мировой безопасности Политика, 05:44 МАК начал расследование причин жесткой посадки вертолета Ми-8 в Приморье Общество, 05:35 В Чите осудили выполнившего «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилота Общество, 05:03 Тереза Мэй заявила о возможности Brexit без переговоров и договора с ЕС Политика, 04:32 Оппозиция Венесуэлы заявила о 247 пострадавших за день в ходе протестов Политика, 04:19 Власти Мексики обвинили россиянина Макеева в предумышленном убийстве Общество, 03:35 В Центральной России из-за урагана остались без света 30 тыс. человек Общество, 03:23 СМИ узнали о планах Трампа отменить указы по улучшению отношений с Кубой Политика, 03:00 Власти КНДР рассказали об успешном запуске баллистической ракеты Политика, 02:21 Избитого в Мексике россиянина поместили под стражу Общество, 01:24 МЧС запросило рассылку СМС об урагане только в некоторых районах Москвы Общество, 00:38 Епископ РПЦ потребовал от журналистов удалить все публикации о нем Политика, 00:26 К чему приведет выход «либералов» из правительства Молдавии Политика, 00:24 «Газпром» собрался самостоятельно создать генподрядчика для проектов СПГ Бизнес, 00:08 Жителей хрущевок пригласят в Думу на обсуждение закона о реновации Политика, 00:08 Интерес инвесторов к продуктовым магазинам в Москве вырос на 30% Бизнес, 00:04 Российский бюджет стал еще более секретным Экономика, 00:02 ЦБ рассказал о рекордных плохих долгах в строительстве и торговле Экономика, Вчера, 23:46 СМИ сообщили о 137 пострадавших в результате урагана в Москве Общество, Вчера, 23:38 «Яндекс» опроверг обвинения СБУ в передаче данных украинцев спецслужбам Технологии и медиа, Вчера, 23:23 Банки начали отказываться от СМС-уведомлений из-за их высокой стоимости Финансы, Вчера, 23:11 В Великобритании сотрудница зоопарка погибла в результате нападения тигра Общество, Вчера, 23:06 Рандеву в Версале: что Путин обсудил на первой встрече с Макроном Политика, Вчера, 22:57
19 ноя 2014, 17:23
Мария Бондаренко
Производство сыра увеличилось на 18% в условиях продуктового эмбарго
Фото: РИА Новости
Война санкций
Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям 27 мая, 16:26 Советник Трампа допустил ужесточение санкций против России 26 мая, 20:49 Еще 2641 материал
Объемы производства сыров и сырных продуктов в России в октябре 2014 года выросли почти на 18% по сравнению с октябрем прошлого года. Такие цифры содержатся в опубликованных данных Росстата. Из продуктов, попавших под продуктовое эмбарго, выросло также производство мяса убойных животных и мяса птицы. В то же время снизилось производство рыбы и молока

Согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстат), производство сыра в России в октябре 2014 года выросло на 17,9% по сравнению с октябрем 2013 года. За январь–октябрь 2014 года российские предприятия произвели 402 тыс. т сыров и сырных продуктов.

Рост объемов производста сыра в сентябре этого года против августа, когда было введено продуктовое эмбарго, составил 5,6%. В октябре 2014 года этот показатель по сравнению с сентябрем вырос еще на 0,4%.

Российские предприятия нарастили и объемы производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных. В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого этот показатель вырос на 14,8%. За январь–октябрь 2014 года предприятия России произвели 1,6 млн т данной продукции.

Выросли в октябре 2014 года и объемы производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 10% против октября 2013 года. Всего с января по октябрь этого года было произведено 3,2 млн т этой продукции.

Фотогалерея Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля Введенные в августе санкции на импортные продукты и резкая девальвация рубля в последние недели уже привели к заметному росту цен на еду и напитки. Только за 9 месяцев этого года, по данным Росстата, продовольственная... Показать 5 фотографий

В то же время из группы «санкционных» продуктов в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем прошлого снизилось производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных – на 12,7%. Также упало производство жидкого обработанного молока – на 1%.

Россия в начале августа ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Постановление правительства о запрете на ввоз ряда продуктов было опубликовано 7 августа 2014 года. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

Фотогалерея Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов... Показать 9 фотографий

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

На минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил, что запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в случае необходимости может быть продлен.