Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:28 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
19 ноя 2014, 04:19
Григорий Набережнов
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Фото: Getty Images
Президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию может заявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом говорят источники, близкие к кремлевской администрации

Во время ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин может объявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме, представителей исполнительной власти и людей, близких к администрации президента.

«Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства», – заявил газете человек, близкий к кремлевской администрации. От президента этих слов ждут и в «Деловой России». Так, президент организации Алексей Репик считает, что это вполне возможно: «Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», – заявил он.

В послании президент также, как обычно, расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, рассказали собеседники издания. При этом послание не будет мобилизационным. «Оно будет мобилизующим, но взвешенным. Конечно, пойдет речь и об отношениях с Украиной, США и ЕС, и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил источник издания, близкий к администрации президента. При этом на внешней политике будет сделан акцент, несмотря на то что Путин за последнее время уже несколько раз выступал на эту тему, в том числе и на Валдайском клубе. «Это не просто будет в послании – это будет ключевым тезисом. А что предъявить? Падающий рубль? Нужно создавать контекст, в котором падающий рубль – это часть чего-то такого большого и позитивного», – заявил человек, близкий к Кремлю.

Фотогалерея Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем За последние два месяца российская валюта стремительно дешевела: к доллару курс рубля рухнул на 28,4%, к евро – на 21,1%. Такое пике должно отразиться на ценниках в магазинах и на поведении предпринимателей... Показать 11 фотографий

Во время своего выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 ноября Путин заявил, что идея введения новых налогов и сборов с бизнеса появилась в московском правительстве. «Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?» – заявил он.

Он призвал действовать «крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти». «Над этим мы еще подумаем», – добавил Путин.

18 ноября Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с торговли. С 1 июля 2015 года такие сборы разрешат вводить в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако пока они коснутся только торговли в Москве.

Вскоре после этого ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. «Законопроект о сборах с торговли фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года», – говорится в обращении ассоциации.