Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа 12:51, Политика В Турции на трое суток задержали вылет 300 российских туристов 12:42, Общество Басманный суд заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича 12:41, Политика В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя» 12:31, Политика Самолет-амфибия потерпел крушение в Иркутской области 12:05, Общество «Манчестер Сити» объявил о переходе футболиста «Реала» 11:47, Спорт ВКС получат более 100 самолетов и вертолетов в 2018 году 11:44, Общество WP узнала о доступе боевиков к материалам для «грязной бомбы» в Ираке 11:32, Политика Леонид Слуцкий прокомментировал победу «Халла» над «Бенфикой» 11:23, Спорт Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество Пентагон усомнился в реальности продажи в Турцию российских ЗРК С-400 09:47, Политика Штайнмайер назвал санкции против Турции «вопросом самоуважения» Германии 09:38, Политика Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Экономика, 19 ноя, 2014 04:19
0
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию может заявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом говорят источники, близкие к кремлевской администрации
Фото: Getty Images

Во время ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин может объявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме, представителей исполнительной власти и людей, близких к администрации президента.

«Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства», – заявил газете человек, близкий к кремлевской администрации. От президента этих слов ждут и в «Деловой России». Так, президент организации Алексей Репик считает, что это вполне возможно: «Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», – заявил он.

В послании президент также, как обычно, расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, рассказали собеседники издания. При этом послание не будет мобилизационным. «Оно будет мобилизующим, но взвешенным. Конечно, пойдет речь и об отношениях с Украиной, США и ЕС, и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил источник издания, близкий к администрации президента. При этом на внешней политике будет сделан акцент, несмотря на то что Путин за последнее время уже несколько раз выступал на эту тему, в том числе и на Валдайском клубе. «Это не просто будет в послании – это будет ключевым тезисом. А что предъявить? Падающий рубль? Нужно создавать контекст, в котором падающий рубль – это часть чего-то такого большого и позитивного», – заявил человек, близкий к Кремлю.

Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем Еще 7 фото
Фотогалерея

Во время своего выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 ноября Путин заявил, что идея введения новых налогов и сборов с бизнеса появилась в московском правительстве. «Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?» – заявил он.

Он призвал действовать «крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти». «Над этим мы еще подумаем», – добавил Путин.

18 ноября Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с торговли. С 1 июля 2015 года такие сборы разрешат вводить в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако пока они коснутся только торговли в Москве.

Вскоре после этого ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. «Законопроект о сборах с торговли фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года», – говорится в обращении ассоциации.