Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество
Минэнерго США допустило падение цен на нефть до $50 за баррель
Нефть дешевеет, 19 ноя, 2014 00:17
0
Минэнерго США допустило падение цен на нефть до $50 за баррель
Мировые цены на нефть вполне могут упасть до $50 за баррель, допустил глава агентства энергетической информации при Минэнерго США. По его словам, такие цены из «области возможного». Однако точно предсказать цены он не смог – этому мешают конфликты в Ираке, Ливии и других странах, заявил он
Фото: AP

Глава агентства энергетической информации при министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) Адам Семински допустил падение мировых цен на нефть до $50 за баррель. Об этом он заявил журналистам, сообщает Bloomberg.

По его словам, такие цены – это из «области возможного». Он также заявил, что по прогнозам большинства аналитиков, нефть марки WTI упадет до $62 за баррель к середине 2015 года.

«Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25–30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил», – добавил он.

При ценах на нефть в $60 за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться, добавил Семински. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», – заявил он.

Однако точно прогнозировать стоимость нефти Семински не стал. Предсказывать цену на нефть мешают геополитические проблемы и конфликты в Ливии, Ираке и других странах, добавил он.

Если мировые цены на нефть снизятся до $60 за баррель, то экономика России в 2015 году может погрузиться в рецессию. Об этом 18 ноября заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Если ситуация ухудшится, рецессия неизбежна. Если цена на нефть упадет до $60 за баррель, рост экономики станет отрицательным», – заявил он.

Во время торгов на бирже ICE Futures стоимость барреля нефти марки Brent колебалась между $78 и $80.

Нефть по $60/баррель: что будет с ценами на продукты и услуги Еще 5 фото
Фотогалерея

Длительный спад цен на нефть предсказывает и Мировое энергетическое агентство. «Экономическое развитие больше не стимулирует рост спроса», – объясняли в опубликованном обзоре аналитики агентства. Согласно их прогнозу, в  I квартале 2015 года мировой спрос снизится примерно на 1% по сравнению с текущим кварталом и составит 92,6 млн баррелей в сутки. Кроме того, Китай вступает в фазу менее энергоинтенсивного роста, а США работают над улучшением технологий добычи сланцевой нефти. В результате, согласно прогнозу агентства, цена в ближайшей перспективе не превысит $100 за баррель.