Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:16 МСК
12:55 «ЛУКОЙЛ» открыл новое нефтяное месторождение в Пермском крае 12:50 На Украине назвали причины приведшего к гибели представителя НАТО взрыва 12:44 С небес на землю: зачем Путин отправляет силовиков в регионы 12:32 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $42 12:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 67.0512 +0.9387 12:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 74.3799 +0.9752 12:26 В Госдуму внесли кандидатуру нового посла России на Украине 12:25 Яровая попросила проверить слова финансового директора сети «Магнит» 12:11 СК возбудил дело после гибели трех рабочих на месторождении «Роснефти» 12:02 Google вернул прежние названия городов на карте Крыма 11:55 В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам 11:53 Роскомнадзор проверит соблюдение законов России игрой Pokemon Go 11:43 Украина ввела ограничения против 243 российских компаний 11:41 «Роснефть» заинтересовалась строительством электростанций в Венесуэле 11:34 Генпрокуратура зафиксировала новый рост преступности в России 11:31 СМИ узнали о намерении Мордашова продать Меткомбанк Совкомбанку 11:24 В Австралии допустили принадлежность найденного в Танзании обломка MH370 10:59 Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам 10:53 Собянин заявил о преодолении кризисных тенденций в экономике Москвы 10:51 Выручка головной компании Google выросла на 21% 10:41 Мутко назвал численность олимпийской сборной по состоянию на 29 июля 10:25 Роспотребнадзор пересмотрел отношение к валютным заемщикам 10:19 В Калифорнии неизвестный ранил двух полицейских 10:13 Старики-разбойники: зачем Verizon покупает Yahoo 10:12 Биржевой курс доллара поднялся выше 67 руб. 09:38 Беременная россиянка погибла в ДТП в Болгарии 09:30 Киев назвал причиной взрыва на «Укроборонпроме» халатность чиновников
РБК
Голодец рассказала об условиях сохранения накопительной части пенсии
Представители социального блока в правительстве РФ не против сохранения накопительной части пенсии, но лишь при условии, что инвестирование средств будет эффективным, сообщает ИТАР-ТАСС.
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец
Фото: РИА Новости

Представители социального блока в правительстве РФ не против сохранения накопительной части пенсии, но лишь при условии, что инвестирование средств будет эффективным, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы выступаем за накопительную, только мы говорим о том, что весь инструментарий должен быть обновлен и он должен быть эффективным. Вкладывая деньги в накопительную систему, вы должны быть уверены, что они вам вернутся не просто в полном объеме, а с серьезными накоплениями», – заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

Ранее именно представители социального блока активно выступали за отмену накопительной части пенсии. Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в середине августа 2014 года заявлял, что обязательная накопительная часть в рамках солидарной пенсионной системы должна быть отменена, так как это «нонсенс и большая проблема для всех».

«Можно напрямую заключить договор с любым НПФ и отчислять часть своей зарплаты. Это понятная и вполне работающая система. А когда обязательная – мало того что все неэффективно работает, так еще и фактически дважды приходится платить деньги. Первый раз – 6% из страхового тарифа в 22% отчислять в НПФ, а второй раз – покрывать разницу на текущие пенсии из госбюджета», – заявил глава Минтруда.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что окончательное решение о дальнейшем развитии пенсионной системы в России будет принято в 2015 году.

«Решение о направлении накопительной части в страховую часть пенсии на 2015 год принято, и в этом нет ничего драматического, потому что деньги никуда не исчезают. А ситуация с НПФ была непрозрачная, сроки еще позволяют проверять их в следующем году», – заявил Медведев, пояснив, что «по окончании всех этих действий» будет принято решение по поводу накопительной части пенсии.

Сегодня же глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев призвал Ольгу Голодец и курируемый ей социальный блок правительства «оставить в покое пенсионную систему».

«Надо оставить в покое, Ольга Юрьевна, нашу пенсионную систему. Раз мы ее создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей, нужно придерживаться. Тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе – 500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год – надо вернуть», – заявил Улюкаев на деловом завтраке, организованном Сбербанком РФ в рамках инвестиционного форума в Сочи.

В начале августа 2014 года было принято решение о заморозке накопительной части пенсии на 2015 год и направлении средств страховых взносов на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. За счет средств пенсионеров государство избавилось от необходимости компенсировать Пенсионному фонду России технический дефицит.

«А будущие пенсионеры однозначно получат больше, потому что эти средства образуются в солидарной части – они будут гарантированно проиндексированы тогда, когда люди выйдут на пенсию. Наверное, чисто теоретически в каком-то НПФ могло бы быть больше средств. Но в целом негосударственные пенсионные фонды на протяжении всех лет показывали отрицательную доходность относительно инфляции», – пояснил министр.

Евгений Калюков 

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Фотогалерея Сегодня на совещании у премьера Дмитрия Медведева может решиться судьба накопительной пенсионной системы. Наиболее вероятно, что накопительная часть пенсий будет отменена, полагают чиновники. Ранее на этой неделе вице-премьер Ольга Голодец провела закрытое совещание по пенсионной реформе, рассказывали РБК источники в правительстве. По их словам, обсуждались аргументы за отмену накопительной части пенсии, с которыми Голодец пойдет на совещание к премьеру. Человек, близкий к соцблоку правительства, говорит, что Медведеву может быть предложено как минимум два варианта реформы. Россия — не первая страна, в которой правительство пытается решить экономические проблемы, меняя условия пенсионной системы. Юлия Забавина Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения