Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:04 МСК
13:58 Совет Федерации одобрил «налог на Google» 13:42 «Газпром» снизит EBITDA в 2016 году на 20% 13:38 Сервис Airbnb стал третьим по стоимости стартапом в мире 13:37 Путин и Эрдоган договорились провести встречу 13:33 «Газпром» выкупит свои акции у ВЭБа за 130 млрд руб. 13:29 Число жертв теракта в аэропорту Стамбула превысило 40 человек 13:11 Разговор Путина и Эрдогана продлился 45 минут 13:10 В комитет по строительству Петербурга пришли с обысками Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,30 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,19 12:59 Бывший главный редактор РБК возглавит телеканал «Дождь» 12:44 Путин учтет замечания к антитеррористическому пакету Ирины Яровой 12:40 «Аэрофлот» возобновит полеты в Стамбул в четверг 12:36 «Газпром» снизил прогноз по экспортной цене газа на 2016 год 12:26 Брата Никиты Белых уволили из прокуратуры 12:25 СМИ узнали об участии иностранцев в теракте в аэропорту Стамбула 12:23 Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина и Эрдогана 12:22 Российские авиакомпании в мае сократили перевозки пассажиров на 14,3% 12:13 Памфилова удивилась требованию Навального допустить его партию к выборам 12:09 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Турции 11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта
РБК
Советники предложили Д.Медведеву упразднить госкорпорации
Президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц, сообщает газета "Коммерсантъ".

Президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц, сообщает газета "Коммерсантъ".

В настоящее время в России существуют 7 госкорпораций, созданных в период президентства Владимира Путина на основании специальных законов. Советники Д.Медведева, составившие документ под названием "Концепции развития законодательства о юридических лицах", отмечают, что в действительности такой юридической формы, как госкорпорация, фактически не существует, а каждая из них имеет свои специфические черты.

Авторы концепции считают, что такие госкорпорации, как Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой", следует преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.

Внешэкономбанк (ВЭБ), Агентство по страхованию вкладов (АСВ), "Ростехнологии" и "Роснанотех" отнесены разработчиками проекта к коммерческим организациям. Их предлагается преобразовать в хозяйственные общества (ООО либо АО) со 100-процентным государственным участием.

В отношении ВЭБа разработчики документа указывают, что он, в отличие от других банков, может действовать без лицензии Центробанка и без контроля с его стороны. Это, говорится в проекте, дает ВЭБу "необоснованные конкурентные преимущества перед прочими коммерческими банками", что "нарушает принцип единства банковской системы РФ, подконтрольной Центробанку".

АСВ, считают авторы документа, "фактически представляет собой страховую компанию", что "явно противоречит статусу госкорпорации как некоммерческой организации".

Деятельность "Роснанотеха" и "Ростехнологий" сравнивается со "специализированным коммерческим инвестиционным банком". Отмечается также, что они могут выступать "в роли управляющей компании любых акционерных обществ и тем самым фактически ставить их под свой полный контроль".

Фонд содействия развитию ЖКХ, по мнению разработчиков проекта концепции, является "классическим фондом", в который и должен быть преобразован.

Реакция от большинства госкорпораций пока не последовала. В пресс-службе "Росатома" изданию "Коммерсантъ" заявили, что данные предложения "означают полный возврат к прежней структуре отрасли, что представляется неадекватным". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения