Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт
Авианосец "Адмирал Горшков" вместо Индии могут передать ВМФ РФ
Экономика, 19 фев, 2008 13:07
0
Авианосец "Адмирал Горшков" вместо Индии могут передать ВМФ РФ
Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который должен был быть поставлен в Индию, могут передать Военно-морскому флоту России. Об этом РБК сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

По его словам, к контракту на модернизацию крейсера может быть применена та же схема, что и к российско-алжирскому контракту по поставке 34 боевых самолетов на 900 млн долл. Источник указал, что в последнее время реализация контракта по продаже МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ Алжиру затормозилась, поэтому рассматривается вопрос о передаче их Министерству обороны РФ.

Как сообщалось ранее, алжирская сторона заявила о неудовлетворительном качестве российской военной техники, хотя до этого никаких проблем с отправленными в Африку самолетами не было. По мнению экспертов, истинная причина возникшего недовольства связана либо с интригами в алжирском руководстве, либо с усилившейся конкуренцией со стороны французских производителей оружия.

Говоря о судьбе индийского контракта, источник в ОПК России напомнил, что в настоящее время Россия и Индия договариваются об изменении параметров контракта по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" ("Викрамадитья"), заключенного в 2004г. Тогда корпус корабля был передан Индии бесплатно с условием модернизации на ФГУП "Севмашпредприятие". Общая сумма контракта составляла около 1,5 млрд долл.

По неофициальным данным, сейчас ведутся переговоры об увеличении суммы контракта примерно на 1 млрд долл. "Этот вопрос прорабатывается и, если с Индией не будет достигнут компромисс по контракту и цене, есть вероятность, что авианосец будет куплен Минобороны РФ", - отметил источник.

Крейсер "Адмирал Горшков" был заложен в Николаеве в 1978 году под названием "Баку". Свое нынешнее название получил в 1991 году. В 2004 году контракт о его продаже Индии подписывал в Дели в то время министр обороны Сергей Иванов.

Предполагалось, что после модернизации "Адмирал Горшков" будет оснащен российско-индийской ракетой "Брамос", а также российскими или израильскими средствами ПВО.