Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Конгресс США может принять решение о повышении лимита госдолга через неделю
Экономика, 19 янв, 2013 01:00
0
Конгресс США может принять решение о повышении лимита госдолга через неделю
Палата представителей Конгресса США рассмотрит вопрос о повышении лимита госдолга США на следующей неделе. Об этом сообщил лидер республиканского большинства в Палате Представителей Эрик Кантор, передает Reuters. Законопроект, который будет рассмотрен нижней палатой Конгресса, предполагает продление госдолга на 3 месяца.
Фото: AP

За 3 месяца, по словам Э.Кантора, "Палата и Сенат смогут принять бюджет". Конгрессмен также отметил, что если законодателям не удастся принять бюджет к этому времени, то делегатам Конгресса будет прекращена выплата жалованья, так как они не выполняют свою работу. "Нет бюджета - нет денег", - резюмировал республиканец.  

Позиция Э.Кантора была поддержана его однопартийцем - спикером Палаты представителей Джоном Бонером. Он заявил, что нижняя палата Конгресса планирует вынудить Сенат инициировать меры по сокращению государственных расходов.  

Накануне поднять планку госдолга советовал конгрессменам глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, который подчеркнул, что повышение лимита бюджетных заимстований не равнозначны санкционированию дополнительных расходов. Отметим, что потолок госдолга повышен не будет, США могут объявить технический дефолт уже в в конце февраля - начале марта текущего года.