Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Минкомсвязи: "Почта России" должна остаться государственной до 2018г.
Экономика, 18 ноя, 2013 18:12
0
Минкомсвязи: "Почта России" должна остаться государственной до 2018г.
ФГУП "Почта России" после акционирования должна остаться в 100-процентной собственности государства как минимум до 2018г., сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Фото: РБК

"Возможность привлечения в капитал "Почты России" стратегического инвестора осталась, но совсем в отдаленной перспективе, уже после 2018г. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем. Но какие-то дочерние предприятия "Почты", в том числе и банк, могут реализовываться по модели с инвестором. Но по головному предприятию мы считаем, что на данном этапе это должна быть собственность государства", - сообщил министр по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по стратегии развития "Почты России".

Глава Минкомсвязи отметил, что на совещании были одобрены положения новой стратегии развития "Почты России", однако в будущем в них планируется внести уточнения.

"Мы договорились детализировать несколько дополнительных моментов и в ближайшее время окончательно представим стратегию на утверждение. Д.Медведев определил предельный срок - месяц, но глубина проработки позволяет мне говорить, что это произойдет гораздо скорее. Планируем внести буквально в ближайшие дни. Уже проделана большая работа, есть финансовая модель. Каким конкретно документом мы это утвердим? Либо это будет приказ Минкомсвязи, либо распоряжение правительства, если мы сразу пойдем по пути акционирования", - отметил министр.

На совещании также был рассмотрен законопроект об акционировании "Почты России".

"В кратчайшие сроки хотели бы приступить к форме ОАО со 100-процентным участием государства. Для этого потребуется соответствующий закон, в котором будет детально прописана процедура акционирования. Надеюсь, что законопроект до конца года пройдет через правительство и будет внесен в Госдуму", - отметил Н.Никифоров. Минкомсвязи рассчитывает, что структура ОАО будет холдинговой, у нее будет ряд дочерних обществ.

Самое главное в стратегии, по словам Н.Никифорова, это рост бизнеса "Почты России". В стратегии заложено увеличение выручки в два раза к 2018г., что должно в таком же объеме отразиться и на заработной плате сотрудников. Следующее общее повышение зарплаты сотрудники "Почты России" могут ждать с 1 января 2014г.

Ранее сегодня Д.Медведев заявил, что в настоящее время "Почта России" находится в крайне сложном положении и без принятия неотложных мер может просто исчезнуть.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя. Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", по всей вероятности, через некоторое время система просто себя исчерпает и будет обречена на исчезновение", - отметил Д.Медведев.

На совещании у премьера также обсуждалась судьба так называемого почтового банка.

"Необходимость осуществления этого проекта очевидна, вопрос в том, как конкретно она будет воплощаться. Вопрос будет находиться в плоскости менеджмента, я надеюсь, эти решения уже будет принимать совет директоров ОАО "Почта России". Объем выручки от банковских услуг к 2018г. составляет порядка 15%", - сказал Н.Никифоров.

В настоящее время на территории страны действует около 42 тыс. отделений почтовой связи ФГУП "Почта России", фактическая численность работников составляет более 350 тыс. человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий для более чем половины пенсионеров России.