Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:55 МСК
В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, 18:00 СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках Общество, 17:42 Суд во Франции признал незаконным запрет на буркини Общество, 17:29 Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера Бизнес, 17:24 Глазьев ответил на требование Генпрокуратуры Украины приехать на допрос Политика, 17:15 При сносе самостроя у метро «Дмитровская» на голову прохожему упал кирпич Общество, 17:14 Росздравнадзор опроверг риск исчезновения части медизделий в России Политика, 17:06
18 ноя 2013, 17:12
Минкомсвязи: "Почта России" должна остаться государственной до 2018г.
Фото: РБК
ФГУП "Почта России" после акционирования должна остаться в 100-процентной собственности государства как минимум до 2018г., сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Возможность привлечения в капитал "Почты России" стратегического инвестора осталась, но совсем в отдаленной перспективе, уже после 2018г. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем. Но какие-то дочерние предприятия "Почты", в том числе и банк, могут реализовываться по модели с инвестором. Но по головному предприятию мы считаем, что на данном этапе это должна быть собственность государства", - сообщил министр по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по стратегии развития "Почты России".

Глава Минкомсвязи отметил, что на совещании были одобрены положения новой стратегии развития "Почты России", однако в будущем в них планируется внести уточнения.

"Мы договорились детализировать несколько дополнительных моментов и в ближайшее время окончательно представим стратегию на утверждение. Д.Медведев определил предельный срок - месяц, но глубина проработки позволяет мне говорить, что это произойдет гораздо скорее. Планируем внести буквально в ближайшие дни. Уже проделана большая работа, есть финансовая модель. Каким конкретно документом мы это утвердим? Либо это будет приказ Минкомсвязи, либо распоряжение правительства, если мы сразу пойдем по пути акционирования", - отметил министр.

На совещании также был рассмотрен законопроект об акционировании "Почты России".

"В кратчайшие сроки хотели бы приступить к форме ОАО со 100-процентным участием государства. Для этого потребуется соответствующий закон, в котором будет детально прописана процедура акционирования. Надеюсь, что законопроект до конца года пройдет через правительство и будет внесен в Госдуму", - отметил Н.Никифоров. Минкомсвязи рассчитывает, что структура ОАО будет холдинговой, у нее будет ряд дочерних обществ.

Самое главное в стратегии, по словам Н.Никифорова, это рост бизнеса "Почты России". В стратегии заложено увеличение выручки в два раза к 2018г., что должно в таком же объеме отразиться и на заработной плате сотрудников. Следующее общее повышение зарплаты сотрудники "Почты России" могут ждать с 1 января 2014г.

Ранее сегодня Д.Медведев заявил, что в настоящее время "Почта России" находится в крайне сложном положении и без принятия неотложных мер может просто исчезнуть.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя. Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", по всей вероятности, через некоторое время система просто себя исчерпает и будет обречена на исчезновение", - отметил Д.Медведев.

На совещании у премьера также обсуждалась судьба так называемого почтового банка.

"Необходимость осуществления этого проекта очевидна, вопрос в том, как конкретно она будет воплощаться. Вопрос будет находиться в плоскости менеджмента, я надеюсь, эти решения уже будет принимать совет директоров ОАО "Почта России". Объем выручки от банковских услуг к 2018г. составляет порядка 15%", - сказал Н.Никифоров.

В настоящее время на территории страны действует около 42 тыс. отделений почтовой связи ФГУП "Почта России", фактическая численность работников составляет более 350 тыс. человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий для более чем половины пенсионеров России.