Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:37 МСК
Intesa отказался от планов синдицировать кредит на покупку «Роснефти» Бизнес, 10:33 Из МВД уволили коллегу полковника Захарченко за квартиру в Черногории Общество, 10:15 В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ЛНР и ДНР Политика, 10:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 57,92 Продажа 58,00 EUR НАЛ. 61,40 61,45 Российские суды освободили от тюрьмы каждого четвертого обвиняемого Общество, 09:52 В 2016 году суды удовлетворили 30% жалоб граждан на действия чиновников Общество, 09:41 СМИ узнали об отказе Москвы задержать «убийц» брата Ким Чен Ына Политика, 09:37 Аудитор «Оскара» назвал причину ошибки с «Лунным светом» и «Ла-ла Лендом» Общество, 09:29 Трамп прокомментировал ошибку с объявлением лучшего фильма на «Оскаре» Общество, 09:28 Трамп снова обвинил «людей Обамы» в причастности к утечкам информации Политика, 08:46 Опубликовано видео с места аварии с участием Караченцева Общество, 08:44 СК выяснит подробности схода с рельсов 25 вагонов с углем в Забайкалье Общество, 08:25 В Калифорнии самолет рухнул на жилые дома Общество, 08:06 Американский сенатор предложил назвать улицу в Вашингтоне в честь Немцова Политика, 07:46 CNN узнал о поддержке Трампом проверок телефонов сотрудников Белого дома Политика, 07:31 «Газпром» рассказал об отказе участвовать в «сланцевой лихорадке» Экономика, 07:30 Власти США задержали крупнейшую за 18 лет партию кокаина в Южной Америке Общество, 06:54 «Газпром» предположил рост цены на экспорт в Европу на 10% Экономика, 05:46 YouTube набрал около миллиарда ежедневных просмотров среди пользователей Технологии и медиа, 05:24 Сенат США утвердил миллиардера Росса на должность министра торговли Политика, 04:15 СМИ сообщили о планах «Роснефти» побороться за мексиканский шельф Бизнес, 04:05 СМИ назвали возможного виновника ДТП с участием Караченцова Общество, 03:36 SpaceX отправит двух космических туристов на Луну в 2018 году Технологии и медиа, 02:08 Mozilla приобрела сервис для откладывания чтения Pocket Общество, 01:57 СБУ допросила Савченко после ее визита в ДНР Политика, 01:33 Трамп заявил об отсутствии своих звонков в Россию за «последние 10 лет» Политика, 00:59 Антон Силуанов — РБК: «Не хочется наступать на старые грабли» Интервью, 00:43 В Киеве обрушился мост Общество, 00:07
18 ноя 2013, 17:12
Минкомсвязи: "Почта России" должна остаться государственной до 2018г.
Фото: РБК
ФГУП "Почта России" после акционирования должна остаться в 100-процентной собственности государства как минимум до 2018г., сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Возможность привлечения в капитал "Почты России" стратегического инвестора осталась, но совсем в отдаленной перспективе, уже после 2018г. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем. Но какие-то дочерние предприятия "Почты", в том числе и банк, могут реализовываться по модели с инвестором. Но по головному предприятию мы считаем, что на данном этапе это должна быть собственность государства", - сообщил министр по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по стратегии развития "Почты России".

Глава Минкомсвязи отметил, что на совещании были одобрены положения новой стратегии развития "Почты России", однако в будущем в них планируется внести уточнения.

"Мы договорились детализировать несколько дополнительных моментов и в ближайшее время окончательно представим стратегию на утверждение. Д.Медведев определил предельный срок - месяц, но глубина проработки позволяет мне говорить, что это произойдет гораздо скорее. Планируем внести буквально в ближайшие дни. Уже проделана большая работа, есть финансовая модель. Каким конкретно документом мы это утвердим? Либо это будет приказ Минкомсвязи, либо распоряжение правительства, если мы сразу пойдем по пути акционирования", - отметил министр.

На совещании также был рассмотрен законопроект об акционировании "Почты России".

"В кратчайшие сроки хотели бы приступить к форме ОАО со 100-процентным участием государства. Для этого потребуется соответствующий закон, в котором будет детально прописана процедура акционирования. Надеюсь, что законопроект до конца года пройдет через правительство и будет внесен в Госдуму", - отметил Н.Никифоров. Минкомсвязи рассчитывает, что структура ОАО будет холдинговой, у нее будет ряд дочерних обществ.

Самое главное в стратегии, по словам Н.Никифорова, это рост бизнеса "Почты России". В стратегии заложено увеличение выручки в два раза к 2018г., что должно в таком же объеме отразиться и на заработной плате сотрудников. Следующее общее повышение зарплаты сотрудники "Почты России" могут ждать с 1 января 2014г.

Ранее сегодня Д.Медведев заявил, что в настоящее время "Почта России" находится в крайне сложном положении и без принятия неотложных мер может просто исчезнуть.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя. Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", по всей вероятности, через некоторое время система просто себя исчерпает и будет обречена на исчезновение", - отметил Д.Медведев.

На совещании у премьера также обсуждалась судьба так называемого почтового банка.

"Необходимость осуществления этого проекта очевидна, вопрос в том, как конкретно она будет воплощаться. Вопрос будет находиться в плоскости менеджмента, я надеюсь, эти решения уже будет принимать совет директоров ОАО "Почта России". Объем выручки от банковских услуг к 2018г. составляет порядка 15%", - сказал Н.Никифоров.

В настоящее время на территории страны действует около 42 тыс. отделений почтовой связи ФГУП "Почта России", фактическая численность работников составляет более 350 тыс. человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий для более чем половины пенсионеров России.