Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:50 МСК
Неформальная встреча участников ОПЕК пройдет без России Политика, 16:25 Московское метро заключило контракт на размещение рекламы на десять лет Бизнес, 16:18 Врачи допустили выписку президента Киргизии из ЦКБ к концу недели Политика, 16:17 Компанию Илона Маска обвинили в краже интеллектуальной собственности Бизнес, 16:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,09 Продажа 64,11 EUR НАЛ. 71,88 71,91 В Старом Осколе водители выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги» Общество, 15:52 В Грузии завели дело о заговоре из-за аудиозаписи «разговора Саакашвили» Политика, 15:44 Погибших при пожаре на складе пожарных представили к орденам Мужества Общество, 15:35 Следствие отказалось амнистировать владельца SPI Group Юрия Шефлера Общество, 15:23 Путин призвал не спешить наращивать объемы экспорта зерна Экономика, 15:22 Альфа-банк заключил мировую по долгу с производителем танка «Армата» Бизнес, 15:19 Avito стала владельцем портала Domofond.ru Технологии и медиа, 15:05 «Роснефть» и Сбербанк создали совместное предприятие для газовых проектов Бизнес, 15:01 Медведев обсудил с премьером Турции совместные энергетические проекты Политика, 14:56 КНДР объявила о завершении разработки ядерного оружия Политика, 14:54 Куда идет Америка: о чем Клинтон и Трамп спорили на первых дебатах Политика, 14:47 После отравления 14 детей в реабилитационном центре Томска возбудили дело Общество, 14:43 УЕФА прокомментировал арест средств московского «Спартака» Спорт, 14:36 Жители Азербайджана проголосовали за увеличение президентского срока Политика, 14:33 Мировые рынки признали победу Клинтон над Трампом на дебатах Экономика, 14:28 В Госдуме предложили отстранять учителей от работы за подлог на выборах Политика, 14:08 Война за мир: почему России не удалось стать арбитром в Сирии Леонид Исаев арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Мнение, 14:08 Хворостовский отменил выступление в Вене из-за курса химиотерапии Общество, 13:58 В Москве назвали «фантазиями» сближение Ту-160 с гражданским лайнером Политика, 13:58 Губернатор Петербурга попросил прекратить разговоры о его отставке Политика, 13:31 Министр образования запретила произносить слово «услуга» в школах Общество, 13:21 Мосгорсуд отказался освободить полковника Захарченко Политика, 13:15 Суд обязал компанию S7 обеспечить пассажирам бесплатный провоз багажа Общество, 13:04
18 ноя 2013, 17:12
Минкомсвязи: "Почта России" должна остаться государственной до 2018г.
Фото: РБК
ФГУП "Почта России" после акционирования должна остаться в 100-процентной собственности государства как минимум до 2018г., сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Возможность привлечения в капитал "Почты России" стратегического инвестора осталась, но совсем в отдаленной перспективе, уже после 2018г. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем. Но какие-то дочерние предприятия "Почты", в том числе и банк, могут реализовываться по модели с инвестором. Но по головному предприятию мы считаем, что на данном этапе это должна быть собственность государства", - сообщил министр по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по стратегии развития "Почты России".

Глава Минкомсвязи отметил, что на совещании были одобрены положения новой стратегии развития "Почты России", однако в будущем в них планируется внести уточнения.

"Мы договорились детализировать несколько дополнительных моментов и в ближайшее время окончательно представим стратегию на утверждение. Д.Медведев определил предельный срок - месяц, но глубина проработки позволяет мне говорить, что это произойдет гораздо скорее. Планируем внести буквально в ближайшие дни. Уже проделана большая работа, есть финансовая модель. Каким конкретно документом мы это утвердим? Либо это будет приказ Минкомсвязи, либо распоряжение правительства, если мы сразу пойдем по пути акционирования", - отметил министр.

На совещании также был рассмотрен законопроект об акционировании "Почты России".

"В кратчайшие сроки хотели бы приступить к форме ОАО со 100-процентным участием государства. Для этого потребуется соответствующий закон, в котором будет детально прописана процедура акционирования. Надеюсь, что законопроект до конца года пройдет через правительство и будет внесен в Госдуму", - отметил Н.Никифоров. Минкомсвязи рассчитывает, что структура ОАО будет холдинговой, у нее будет ряд дочерних обществ.

Самое главное в стратегии, по словам Н.Никифорова, это рост бизнеса "Почты России". В стратегии заложено увеличение выручки в два раза к 2018г., что должно в таком же объеме отразиться и на заработной плате сотрудников. Следующее общее повышение зарплаты сотрудники "Почты России" могут ждать с 1 января 2014г.

Ранее сегодня Д.Медведев заявил, что в настоящее время "Почта России" находится в крайне сложном положении и без принятия неотложных мер может просто исчезнуть.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя. Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", по всей вероятности, через некоторое время система просто себя исчерпает и будет обречена на исчезновение", - отметил Д.Медведев.

На совещании у премьера также обсуждалась судьба так называемого почтового банка.

"Необходимость осуществления этого проекта очевидна, вопрос в том, как конкретно она будет воплощаться. Вопрос будет находиться в плоскости менеджмента, я надеюсь, эти решения уже будет принимать совет директоров ОАО "Почта России". Объем выручки от банковских услуг к 2018г. составляет порядка 15%", - сказал Н.Никифоров.

В настоящее время на территории страны действует около 42 тыс. отделений почтовой связи ФГУП "Почта России", фактическая численность работников составляет более 350 тыс. человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий для более чем половины пенсионеров России.