Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
США все стремительнее приближается к бюджетной катастрофе
Экономика, 18 ноя, 2012 06:59
0
США все стремительнее приближается к бюджетной катастрофе
Переговоры между президентом США Бараком Обамой и руководством партий конгресса по вопросу разрешения бюджетного кризиса далеки от завершения. Консультации сторон продолжатся после празднования Дня благодарения (22 ноября), сообщил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, передает Reuters.
Фото: AFP

Во время предстоящих переговоров представителям партий и главе государства предстоит выработать компромисс относительно того как сильно можно урезать расходы и поднять налоги, чтобы в конечном итоге не допустить падение американской экономики с "фискального обрыва".

"Каждая из сторон желает достичь соглашения, которое бы отражало общие цели и способствовало выработке сбалансированного подхода к сокращению дефицита и обеспечения последовательного роста экономики и числа рабочих мест", - заявил журналистам Д.Карни после проведения встречи с руководством обеих партий.

"В настоящий момент обозначен ряд шагов, которые, я уверен, президент и партийное руководство примут во внимание, однако мне бы не хотелось раскрывать их суть, так как процесс далек от завершения", - подчеркнул он.

В случае если федеральное правительство не достигнет компромисса, то уже начиная с 1 января 2013 г. вступят в силу поправки в бюджет, которые предусматривают повышение налогов и сокращение государственных расходов на общую сумму около 600 млрд долл. По оценкам экономистов, такое развитие ситуации привет к шоку в экономике, который только усилится из-за того, что конечный потребитель будет вынужден больше средств отдавать в виде налоговых отчислений, а не возвращать в экономику в виде затрат на покупку новых товаров. В конечном итоге экономика США начнет сокращаться — произойдет "фискальный обрыв".

Отметим, что накануне произошла встреча, на которой лидер сенатского большинства демократ Гари Рид, глава республиканцев верхней палаты Мич Макконнел, глава демократов в Палате представителей Нэнси Пилоси и президент Б.Обама заслушали программу спикера нижней палаты Джона Бейнера, детально анализирующую бюджетные поправки. Помимо партийного руководства и президента в процесс включены глава казначейства Тимоти Гайтнер и глава администрации Джек Лью.

После переизбрания Б.Обама определил своей целью увеличение налогов, уточняя, что процедура коснется лишь 2% граждан — самых обеспеченных американцев. Остальные, в особенности средний класс, сохранят льготы, которые были установлены еще во время президентства Джорджа Буша-младшего.