Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:02 МСК
13:42 «Газпром» снизит EBITDA в 2016 году на 20% 13:38 Сервис Airbnb стал третьим по стоимости стартапом в мире 13:37 Путин и Эрдоган договорились провести встречу 13:33 «Газпром» выкупит свои акции у ВЭБа за 130 млрд руб. 13:29 Число жертв теракта в аэропорту Стамбула превысило 40 человек 13:11 Разговор Путина и Эрдогана продлился 45 минут 13:10 В комитет по строительству Петербурга пришли с обысками Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,30 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,19 12:59 Бывший главный редактор РБК возглавит телеканал «Дождь» 12:44 Путин учтет замечания к антитеррористическому пакету Ирины Яровой 12:40 «Аэрофлот» возобновит полеты в Стамбул в четверг 12:36 «Газпром» снизил прогноз по экспортной цене газа на 2016 год 12:26 Брата Никиты Белых уволили из прокуратуры 12:25 СМИ узнали об участии иностранцев в теракте в аэропорту Стамбула 12:23 Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина и Эрдогана 12:22 Российские авиакомпании в мае сократили перевозки пассажиров на 14,3% 12:13 Памфилова удивилась требованию Навального допустить его партию к выборам 12:09 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Турции 11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой»
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения