Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:58 МСК
12:25 В Чечне прокурор попросил приговорить членов УНА-УНСО к 22 годам колонии 12:18 Медведев рассказал жителям Крыма об отсутствии денег на индексацию пенсий 12:08 АвтоВАЗ объявил о снижении цен на техобслуживание 12:01 Мутко заявил об отсутствии проблем с допингом у сборной по футболу Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,90 Купить USD 66,95 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 75,01 Купить EUR 75,00 11:53 Лоукостер «Аэрофлота» назвал самолет «Вятским квасом» 11:50 Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ 11:35 Сингапур впервые за 32 года отозвал лицензию у коммерческого банка 11:34 МИД Украины выразил протест из-за поездки Медведева в Крым 11:30 Верховный суд призвал отказаться от формального подхода при арестах 11:29 Как это сделать: избежать ошибок при налоговой проверке 11:19 Россия сравнялась с Казахстаном по размеру зарплат 11:07 Новым главным тренером «Зенита» стал румынский специалист Мирча Луческу 10:57 «Бойцы ГРУ» отказались просить Порошенко о помиловании 10:55 СМИ узнали о провале допинг-теста 14 российскими участниками Игр в Пекине 10:38 «Кира Пластинина» решила сократить число магазинов втрое 10:38 Эксперты рассказали о неправильном обращении с обломками египетского A320 10:02 В Киеве подожгли храм Украинской церкви Московского патриархата 09:27 Ивентомания: на какие мосты в России не жалеют денег 09:26 Обрушения мостов в России 09:24 Исследование РБК: почему в России мало мостов 09:22 Власти Греции начали расселять крупнейший в стране лагерь беженцев 09:02 Кредитор Внешпромбанка нашел в США недвижимость экс-главы банка 08:43 Аналитики предсказали масштабный спад в строительной отрасли в 2016 году 08:24 СМИ сообщили об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии 08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения