Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:43 МСК
21:51 Москва назвала учения Грузии и США раскачиванием ситуации в Закавказье 21:49 Трамп допустил необходимость реструктуризации госдолга США 21:19 Путин обсудил с японским премьером тему Курильских островов 20:53 Власти Петербурга оценили ущерб от пожара в Конногвардейском манеже 20:49 Сообщившему о поставках оружия из Турции в Сирию журналисту дали пять лет 20:34 На Болотной площади задержали активистов в годовщину событий 2012 года 20:18 Radiohead выпустит новый альбом 8 мая 20:15 Американский портфельный проект «Роснано» подал ходатайство о банкротстве 20:07 Больше половины вкладчиков Кроссинвестбанка не нашли свои депозиты 19:54 Лавров рассказал об итогах встречи Путина с премьером Японии 19:50 Организатор утечки «панамского архива» попросил гарантий защиты 19:38 Неизвестный открыл стрельбу в торговом центре в окрестностях Вашингтона 19:20 Экспорт российского газа в 2016 году снизится почти на 5% 19:11 В РПЦ прокомментировали иск москвички к Burger King из-за постного меню 19:10 СМИ сообщили о покушении на обвиняемого в шпионаже турецкого журналиста 18:37 На выборах мэра Лондона лидером стал сын водителя автобуса из Пакистана 18:31 Швейцария проверит жалобы российского бизнеса на швейцарские банки 18:27 В Санкт-Петербурге произошел третий за сутки крупный пожар 18:11 Глава Верховного суда Чечни ответил на призыв Кадырова уйти в отставку 17:57 В Киеве предложили признать «Единую Россию» террористической организацией 17:55 Ким Чен Ын заявил о «беспрецедентных результатах» ядерных испытаний КНДР 17:52 Полиция отменила запрет на продажу пива в фан-зоне ЧМ по хоккею 17:42 Россия возглавила рейтинг The Economist по «кумовскому капитализму» 17:33 Эрдоган отказался менять антитеррористические законы ради отмены виз с ЕС 17:29 Работники «Мосгортранса» попросили Путина защитить троллейбусы 17:24 Минфин предложил расширить права банков на отказ в валютной операции 17:10 Жена главы управления Генпрокуратуры заработала больше всех в ведомстве
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения