Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:41 МСК
12:05 Глава ФСБ призвал «решить проблему» анонимности интернета 12:04 В ФТС назвали невозможной отставку Бельянинова Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,95 Купить USD 66,03 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,63 Купить EUR 72,65 11:49 Глава ФСБ рассказал о 220 потенциальных террористах-смертниках в России 11:43 Трамп заявил об отсутствии инвестиций в России 11:23 В 26 регионах России прошли внезапные проверки подразделений антитеррора 11:09 Захватившая отделение полиции в Ереване группа взяла в заложники врачей 11:03 Совершавший наблюдательный полет самолет США вынужденно сел в Хабаровске 10:57 Украина отложила выбор города для «Евровидения» на неопределенный срок 10:36 Спад экономики замедлился до минимума за полтора года 10:23 Только «Хардкор»: как режиссер Илья Найшуллер пробился в Голливуд 10:22 Россия потратит 72 млн руб. на систему слежения за испытаниями ракет США 10:19 На Кубани трое мужчин погибли в колодце частного дома 10:03 От пастбища до кафе: сколько можно заработать на элитных пельменях 09:59 Гражданская жена Шеремета рассказала о последнем разговоре с ним 09:47 Прибыль «МегаФона» во втором квартале упала на 44,4% 09:38 Казус Бельянинова: почему одним можно быть богатыми, а другим нельзя 09:01 ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-100 08:43 Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити» 08:02 Экс-главу Минстроя Хабаровского края обвинили в превышении полномочий 07:59 Спецслужбы США обвинили российские власти в атаке на почту демократов 06:57 Врио министра финансов Забайкалья стал фигурантом уголовного дела 06:53 Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии 06:10 СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса 06:02 В результате пожара на западе Москвы погибли два человека 05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный РФ кредит в $3 млрд
РБК
США и ЕС решили создать трансатлантическую зону свободной торговли
США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

США и Евросоюз намерены начать переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры на высшем уровне начнутся весной 2013г., сам же документ вступит в силу уже в середине 2014г., пишет "Коммерсантъ".

Доклад о перспективах создания подобной зоны должен быть подготовлен группой экспертов под руководством еврокомиссара Карела де Гюхта и торгового представителя США Рона Кирка к концу 2012г.

Подобная инициатива впервые была высказана канцлером Германии Ангелой Меркель еще в 2006г. Она указала, что подобная мера в интересах обеих сторон. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки, пока мировая экономика не начала переживать спад, вызванный затяжным экономическим кризисом. Эксперты полагают, что создание зоны позволит стимулировать экономический рост как в США, так и в Евросоюзе.

Ожидается, что ЕС будет настаивать на самом широком варианте соглашения, который будет прописывать порядок сотрудничества и в сфере услуг, и в сфере доступа компаний к госзаказу. Однако такие сферы, как сельское хозяйство и авиапром, могут быть исключены из договора.

По прогнозам экспертов, заключение соглашения позволит увеличить объемы взаимной торговли минимум на $120 млрд, а также нарастить темпы экономического роста на 0,3-0,7%. На данный момент пошлины составляют в среднем 3%. Аналитики указывают также, что создание зоны свободной торговли вынудит правительства стран ЕС применять более гибкое регулирование рынков труда и капитала.

Стоит отметить, что это не первая трансконтинентальная инициатива Евросоюза. Сегодня стало известно, что ЕС всерьез рассматривает возможность привлечения государств за пределами еврозоны в банковский союз. Для этого в рамках Европейского центрального банка (ЕЦБ) может быть создан специальный орган для надзора над финансовым сектором, передает Reuters. В настоящий момент 10 из 27 государств ЕС не входят в еврозону.

Однако в ЕС рассматривают и другой вариант, например, создание отдельного регулятора по банковскому надзору. "Лучшим выходом из ситуации стало бы создание нового органа вне рамок ЕЦБ. Это позволит нам игнорировать любые правила, ограничивающие деятельность ЕЦБ. Кроме того, все вступающие в новую структуру государства могут получить право голоса, включая Польшу, Швецию и Румынию", - сказал депутат Европарламента от Германии Свен Гигольд. Создание банковского союза в ЕС будет обсуждаться на саммите блока в Брюсселе 18-20 октября. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения