Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев
Экономика, 18 сен, 2014 11:59
0
Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев
Генеральным директором «В контакте» назначен Борис Добродеев, фактически руководивший компанией с апреля 2014 года, а до того работавший заместителем основателя социальной сети Павла Дурова, сообщил РБК пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. По его словам, Добродеев будет заниматься разработкой стратегии компании, а также руководить ее финансовой и коммерческой деятельностью.
Борис Добродеев (Фото: facebook.com/boris.dobrodeev)

«Сделаю все возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде «ВКонтакте» большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю», – пообещал Добродеев (цитата по сообщению «ВКонтакте»).

Ранее СМИ сообщали, что новым генеральным директором «ВКонтакте» может стать главный разработчик социальной сети Андрей Рогозов, но в итоге он был назначен операционным директором компании. На новом посту Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а Сергеев станет директором холдинговой компании VK.com.

«В результате сделки, в ходе которой Mail.Ru Group были консолидированы 100% акций «ВКонтакте», в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт. Его окончание сделало возможным формирование органов управления социальной сети и осуществление кадровых назначений, которые ранее предлагались Mail.Ru Group», – отмечается в сообщении социальной сети.

Пост генерального директора «ВКонтакте» оставался вакантным с момента ухода Павла Дурова. В отставку он подал 1 апреля 2014 года. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», – написал он на своей странице в соцсети.

16 сентября компания Mail.ru Group объявила о закрытии сделки по выкупу у фонда United Capital Partners (UCP) доли в 48,01% в капитале VK.Com Limited (VK), управляющей социальной сетью «ВКонтакте», за $1,47 млрд. Сделка была профинансирована за счет собственных средств Mail.ru Group, а также привлеченного кредита Газпромбанка в размере 22,2 млрд руб.

По условиям соглашения, одновременно с заключением сделки Mail.ru Group, фонд UCP и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров отказываются от любых претензий друг к другу и продолжения всех имевших место судебных тяжб. «Мы довольны сделкой и подтверждаем полное урегулирование взаимных претензий. Желаем бизнесу VK дальнейшего успешного роста», – сообщила партнер UCP Виктория Лазарева.

Дуров заявил, что приветствует решение бывших партнеров отказаться от каких-либо претензий к его нынешнему проекту Telegram. «Со своей стороны я признаю, что снимаю претензии к UCP и поздравляю всех, кто принял участие в урегулировании конфликта», – отметил он.

Евгений Калюков

Как «ВКонтакте» завоевывала Рунет