Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,01 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,86 Купить EUR 73,90 10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС
РБК
В Татарстане в 2015 году запустят производство Ford Fiesta
Автоконцерн Ford начнет российское производство пятидверного хетчбэка Ford Fiesta в середине 2015 года. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ford Sollers (совместного предприятия американской компании Ford и российской Sollers).
Ford Fiesta
Фото: Предоставлено пресс-службой

Автоконцерн Ford начнет российское производство пятидверного хетчбэка Ford Fiesta в середине 2015 года. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ford Sollers (совместного предприятия американской компании Ford и российской Sollers).

Автомобиль будут выпускать на одном из двух заводов в Татарстане. В компании сейчас заняты модернизацией производства. Инвестиции в запуск производства составят $150 млн.

О планируемых объемах компания не сообщает. Ее представитель уточнил, что мощность завода после модернизации составит 115 тыс. машин в год, а производство будет рассчитано на изготовление автомобилей B-сегмента.

Премьера состоится на Московском автосалоне в 2014 году, начало продаж намечено на лето 2015 года. В Россию по-прежнему не будут завозить Ford Fiesta иностранного производства — здесь станут продавать только локализованные версии автомобиля.

Если производство начнется, это будет первым автомобилем B-сегмента, который Ford представит в России после долгого перерыва. Стоимость не сообщается. Ford Sollers производит только автомобили класса C во Всеволожске, а кроссоверы и LCV — в Татарстане, уточняет издание.

Сейчас автомобильное производство переживает спад. По данным опубликованной в начале июля статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых машин за первое полугодие 2014 года упали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером падения стала модель Ford Focus. Дилеры рассказали РБК, что его продажи в июне у некоторых продавцов упали почти на 40%. Компания запустила с июля маркетинговую программу «Кредит под 0%» для Ford Focus, а также обновила линейку комплектаций, рассказала представитель Ford Sollers Екатерина Комарова. Но основную ставку делают на запуск новых моделей: в начале 2015 года у дилеров появится новые Mondeo российской сборки, а к лету — новый Focus, отметили в пресс-службе.

После обвала продаж Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на $329 млн. В автоконцерне уточнили, что так они смогут помочь запуску в производство новых моделей. Хотя ситуация в стране сложная, Россия остается большим и важным рынком, утверждает Ford. Поэтому глобальная компания вместе с Ford Sollers принимают меры, которые позволят улучшить прогноз.

В апреле 2014 года завод СП во Всеволожске остановил конвейер до 8 июня 2014 года. Это уже второй запланированный перерыв в работе производителя, первый был с 7 по 15 апреля. Перерыв суммарно составит 58 дней, заявляли РБК-Петербург представители компании. Жесткие меры там назвали «вынужденными» и объяснили «серьезными изменениями экономической ситуации в России — девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента».

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», российские автодилеры предлагали правительству России запретить госзакупки иномарок из США и ЕС, даже если автомобили были собраны на заводах в России.

«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации. Дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, нужно придумать наиболее безболезненный вариант», — пояснял президент ГК «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo и др.) Владимир Попов.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения