Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:47 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Состояние 19 богатейших россиян за день уменьшилось на 2,5 млрд долл.
Совокупное состояние 19 богатейших россиян за сутки с 17 по 18 июля уменьшилось на 2,5 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные динамической системы оценки крупнейший состояний Bloomberg.
Фото: Depositphotos

Совокупное состояние 19 богатейших россиян за сутки с 17 по 18 июля уменьшилось на 2,5 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные онлайн-рейтинг миллиардеров Bloomberg.

Больше всего снизился капитал совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона – на 692,7 млн долл. Состояние Геннадия Тимченко уменьшилось на 616,6 млн долл, а Владимир Евтушенков – 526,4 млн долл. Снижение стоимости активов Михельсона и Тимченко связано с введением санкций США в отношении принадлежащей им компании НОВАТЭК, в случае Евтушенкова сказался арест пакета акций «Башнефти».

Колебания рынка меньше всего сказались на совладельцах «Альфа-групп» Германе Хане –21 млн долл, и Алексее Кузьмичеве – 15,5 млн долл.

По версии Bloomberg, богатейшим россиянином остается Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 17,8 млрд долл. На втором месте составители рейтинга поместили Леонида Михельсона. Ему принадлежат активы стоимостью 16 млрд долл. Михаилу Фридману Bloomberg приписал 15,3 млрд долл.

Несмотря на значительное уменьшение состояний богатейших россиян, сведения Bloomberg в значительный степени носят виртуальный характер.

По методологии агентства, для расчета «стоимости» миллиардеров Bloomberg использует информацию как по активам, торгующимся на бирже, так и по непубличным компаниям. Состояния бизнесменов пересчитываются ежедневно.

В случае публичных компаний Bloomberg вычисляет стоимость пакетов акций, принадлежащих миллиардеру, на основе рыночных котировок. Если компания не торгуется на бирже, то Bloomberg используется для расчета компании-аналоги (стоимость рассчитывается по мультипликаторам) и консультируется с аналитиками.

Снижение стоимости активов российских миллиардеров произошло на фоне падения индексов Московской биржи и обвала рубля, связанного сначала с введением новых санкций против российских компаний, а затем из-за эскалации украинского кризиса в связи с крушением малайзийского Boeing 777 поблизости от Донецка.

Александр Ратников, Игорь Терентьев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения