Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Состояние 19 богатейших россиян за день уменьшилось на 2,5 млрд долл.
Экономика, 18 июл, 2014 19:54
0
Состояние 19 богатейших россиян за день уменьшилось на 2,5 млрд долл.
Совокупное состояние 19 богатейших россиян за сутки с 17 по 18 июля уменьшилось на 2,5 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные динамической системы оценки крупнейший состояний Bloomberg.
Фото: Depositphotos

Больше всего снизился капитал совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона – на 692,7 млн долл. Состояние Геннадия Тимченко уменьшилось на 616,6 млн долл, а Владимир Евтушенков – 526,4 млн долл. Снижение стоимости активов Михельсона и Тимченко связано с введением санкций США в отношении принадлежащей им компании НОВАТЭК, в случае Евтушенкова сказался арест пакета акций «Башнефти».

Колебания рынка меньше всего сказались на совладельцах «Альфа-групп» Германе Хане –21 млн долл, и Алексее Кузьмичеве – 15,5 млн долл.

По версии Bloomberg, богатейшим россиянином остается Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 17,8 млрд долл. На втором месте составители рейтинга поместили Леонида Михельсона. Ему принадлежат активы стоимостью 16 млрд долл. Михаилу Фридману Bloomberg приписал 15,3 млрд долл.

Несмотря на значительное уменьшение состояний богатейших россиян, сведения Bloomberg в значительный степени носят виртуальный характер.

По методологии агентства, для расчета «стоимости» миллиардеров Bloomberg использует информацию как по активам, торгующимся на бирже, так и по непубличным компаниям. Состояния бизнесменов пересчитываются ежедневно.

В случае публичных компаний Bloomberg вычисляет стоимость пакетов акций, принадлежащих миллиардеру, на основе рыночных котировок. Если компания не торгуется на бирже, то Bloomberg используется для расчета компании-аналоги (стоимость рассчитывается по мультипликаторам) и консультируется с аналитиками.

Снижение стоимости активов российских миллиардеров произошло на фоне падения индексов Московской биржи и обвала рубля, связанного сначала с введением новых санкций против российских компаний, а затем из-за эскалации украинского кризиса в связи с крушением малайзийского Boeing 777 поблизости от Донецка.

Александр Ратников, Игорь Терентьев