Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:20 МСК
22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года 18:25 МВФ призвал ЕС и Великобританию плавно перейти к «новым отношениям» 18:17 СМИ назвали возможного покупателя бизнеса TNS в России 17:55 Председатель Еврокомиссии отказался назвать Brexit «началом конца» ЕС 17:47 Турецкие турфирмы предложили отказаться от системы «все включено»
РБК
РСПП попросила Медведева отложить деофшоризацию
Законопроект о деофшоризации в России может повлечь зеркальные меры со стороны иностранных государств в отношении российских особых зон и территорий опережающего развития, заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. Он назвал этот документ "налоговой революцией" и предложил не спешить с его принятием, оставив его на обсуждение до осени.
Александр Шохин, глава РСПП
В этом сюжете
Правительство хочет ввести налоговую оптимизацию в Уголовный кодекс 08.07.2014, 17:44 Минфин рассказал, как будет искать компании в офшорах 27.06.2014, 17:10 Офшорные компании ждет усеченная амнистия 26.06.2014, 23:59 Посмотреть все 74 материала

Законопроект о деофшоризации в России может повлечь зеркальные меры со стороны иностранных государств в отношении российских особых зон и территорий опережающего развития, заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. Он назвал этот документ "налоговой революцией" и предложил не спешить с его принятием, оставив его на обсуждение до осени.

Речь идет о законопроекте Минфина о контролируемых иностранных компаниях. Он был внесен в правительство в конце мая. Его разработали после объявленной Владимиром Путиным в декабре прошлого года кампании по деофшоризации экономики. По поручению президента правительство должно подготовить итоговый вариант законопроекта до 15 июля.

Минфин предлагает обязать юридические лица и граждан заплатить налоги с нераспределенной прибыли иностранных компаний из офшорных юрисдикций, в которых они имеют от 10% уставного капитала. В законопроекте содержится требование об уведомлении налоговиков о владении хотя бы 1% в контролируемой иностранной компании. Контролируемой будет считаться компания, зарегистрированная в стране, подпадающей под критерии Минфина.

"Не окажутся ли многие белые юрисдикции... в числе офшоров? Потому что мы сами используем такого рода стимулирующие меры, это в том числе территории опережающего развития, здесь есть опасность, что мы получим зеркальные действия со стороны других стран", - заявил Шохин на сегодняшней встрече премьера с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, перечисляя опасения бизнеса в отношении разработанного Минфином документа.

Шохин отметил, что меры по деофшоризации должны быть прежде всего направлены против "черных" и "серых" компаний, уклонявшихся от налогообложения, а не добросовестных предпринимателей, использующих преимущества англосаксонской системы правила. "И Минфин, и бизнес, и эксперты - все сошлись на том, что предлагается по сути дела налоговая революция и введение новых правил игры для бизнеса. Здесь цена ошибки довольно велика", - заявил он.

России не обязательно быть лидером в введении норм по деофшоризации, заметил Шохин. В связи с этим, отметил он, важно предусмотрены этапность введения новых норм. "Это, наверное, разумный подход", - ответил на это Медведев. Тем не менее премьер отметил, что ждать создания идеальной правовой и судебной системы нельзя и часть мер надо принимать уже о осенью. Новые нормы можно вводить постепенно, согласился Шохин, сравнив их с антимонопольными пакетами поправок.

Минэкономразвития готово поддержать поэтапное введение требований закона. "К осенней сессии следует разработать предложения по первому этапу с минимальным набором объектов регулирования. В этом вопросе консенсус с РСПП полностью достигнут", - заявили РБК в министерстве. Переходные нормы нужны, в том числе ограничения на применение штрафных санкций и постепенное снижение порогов владений, соглашается член экспертного совета при правительстве Александр Брагин.

Елена Малышева 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения