Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:46 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
РСПП попросила Медведева отложить деофшоризацию
Законопроект о деофшоризации в России может повлечь зеркальные меры со стороны иностранных государств в отношении российских особых зон и территорий опережающего развития, заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. Он назвал этот документ "налоговой революцией" и предложил не спешить с его принятием, оставив его на обсуждение до осени.
Александр Шохин, глава РСПП
В этом сюжете
Правительство хочет ввести налоговую оптимизацию в Уголовный кодекс 08.07.2014, 17:44 Минфин рассказал, как будет искать компании в офшорах 27.06.2014, 17:10 Офшорные компании ждет усеченная амнистия 26.06.2014, 23:59 Посмотреть все 74 материала

Законопроект о деофшоризации в России может повлечь зеркальные меры со стороны иностранных государств в отношении российских особых зон и территорий опережающего развития, заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым глава РСПП Александр Шохин. Он назвал этот документ "налоговой революцией" и предложил не спешить с его принятием, оставив его на обсуждение до осени.

Речь идет о законопроекте Минфина о контролируемых иностранных компаниях. Он был внесен в правительство в конце мая. Его разработали после объявленной Владимиром Путиным в декабре прошлого года кампании по деофшоризации экономики. По поручению президента правительство должно подготовить итоговый вариант законопроекта до 15 июля.

Минфин предлагает обязать юридические лица и граждан заплатить налоги с нераспределенной прибыли иностранных компаний из офшорных юрисдикций, в которых они имеют от 10% уставного капитала. В законопроекте содержится требование об уведомлении налоговиков о владении хотя бы 1% в контролируемой иностранной компании. Контролируемой будет считаться компания, зарегистрированная в стране, подпадающей под критерии Минфина.

"Не окажутся ли многие белые юрисдикции... в числе офшоров? Потому что мы сами используем такого рода стимулирующие меры, это в том числе территории опережающего развития, здесь есть опасность, что мы получим зеркальные действия со стороны других стран", - заявил Шохин на сегодняшней встрече премьера с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, перечисляя опасения бизнеса в отношении разработанного Минфином документа.

Шохин отметил, что меры по деофшоризации должны быть прежде всего направлены против "черных" и "серых" компаний, уклонявшихся от налогообложения, а не добросовестных предпринимателей, использующих преимущества англосаксонской системы правила. "И Минфин, и бизнес, и эксперты - все сошлись на том, что предлагается по сути дела налоговая революция и введение новых правил игры для бизнеса. Здесь цена ошибки довольно велика", - заявил он.

России не обязательно быть лидером в введении норм по деофшоризации, заметил Шохин. В связи с этим, отметил он, важно предусмотрены этапность введения новых норм. "Это, наверное, разумный подход", - ответил на это Медведев. Тем не менее премьер отметил, что ждать создания идеальной правовой и судебной системы нельзя и часть мер надо принимать уже о осенью. Новые нормы можно вводить постепенно, согласился Шохин, сравнив их с антимонопольными пакетами поправок.

Минэкономразвития готово поддержать поэтапное введение требований закона. "К осенней сессии следует разработать предложения по первому этапу с минимальным набором объектов регулирования. В этом вопросе консенсус с РСПП полностью достигнут", - заявили РБК в министерстве. Переходные нормы нужны, в том числе ограничения на применение штрафных санкций и постепенное снижение порогов владений, соглашается член экспертного совета при правительстве Александр Брагин.

Елена Малышева 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения