Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:27 МСК
04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде
РБК
Forex празднует победу "Новой демократии"
В понедельник, 18 июня, евро пользуется спросом. Его цена к 12:00 мск составила 1,27 долл. США. Игроки активно покупают валюту, радуясь победе на греческих выборах партии, которая поддерживает сохранение курса на евроинтеграцию.
Фото: РБК

В понедельник, 18 июня, евро пользуется спросом. Его цена к 12:00 мск составила 1,27 долл. США. Игроки активно покупают валюту, радуясь победе на греческих выборах партии, которая поддерживает сохранение курса на евроинтеграцию.

Победа партии "Новая демократия" - важный сигнал для валютного рынка, но пока по большому счету ничего не значит. Этой партии удалось собрать 30% голосов. Леворадикальная партия СИРИЗА, выступающая против мер жесткой экономии, получила 27%. Теперь впереди главный вопрос - создание коалиции и правительства. Вопрос спорный и зыбкий.

Выборы уже были

Ранее, на парламентских выборах, прошедших в Греции 6 мая 2012г., избиратели отказали в доверии консерваторам от "Новой демократии" и социалистам ПАСОК, которые прежде составляли парламентскую коалицию. Их места достались леворадикальной коалиции СИРИЗА. Кроме того, в парламент прошла даже ультраправая партия "Золотая заря". Лидеры трех первых партий - Антонис Самарас, Алексис Ципрас и Евангелос Венизелос - по очереди возвращали президенту выдаваемый мандат на формирование правительства. В результате итоги выборов были отменены, а власть передана временному правительству.

Все это демонстрирует настроения простых греков: люди устали от растущих цен и сокращающихся заработных плат и пособий на фоне информационного давления, которым сопровождалась новая избирательная кампания. Ее суть сводилась к тому, что без иностранной помощи и отказа экономить будет только хуже.

В поддержку жесткой экономии выступают лидеры стран ЕС и руководители международных финансовых организаций. Все они призвали греков отказать в поддержке леворадикалам, которые угрожают разорвать договоренности. Основной упор сделан на то, что выход страны из еврозоны приведет к грандиозным экономическим потрясениям, что в конечном итоге ударит и по Европе, но затем с новой силой вновь вернется в Грецию в виде утраты доверия, обвала рынка и оттока инвестиций.

Сами греки тоже готовятся к возможным негативным последствиям. Сразу несколько источников в банковском секторе страны сообщили, что в последние дни перед выборами граждане активно снимали сбережения в евро, дабы уберечь их от перевода в драхмы. Отток средств мог составлять до 800 млн евро в день. Кроме того, в торговых точках отмечен рост спроса на продукты питания длительного срока хранения: крупы, макароны, мясные консервы.

Уж как друзья вы не садитесь….

Лидер левоцентристской партии ПАСОК Евангелос Венизелос призвал к быстрому созданию коалиционного правительства Греции, передает Reuters. "Новое правительство нужно Греции уже завтра", - отметил Е.Венизелос. Лидер ПАСОК выступил с предложением, согласно которому президент страны должен приступить к формированию коалиционного правительства уже 18 июня на совещании лидеров парламентских партий.

Е.Венизелос отметил, в коалиционное правительство должны войти не только члены "Новой демократии" и ПАСОК, но и представители леворадикального блока СИРИЗА и "Демократических левых". Но призывы сформировать правительство - это одно, а сформированное правительство - это совсем другое. Пока главный вопрос - смогут ли новоизбранные партии договориться о будущем страны, и никаких гарантий по этому поводу нет. На этом фоне рост евро может прекратиться так же резко, как начался.

Quote.rbc.ru 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения