Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:11 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Из России начали экспортировать новый сорт нефти - Arсtic Oil
Новый сорт добытой на российском шельфе арктической нефти - ARCO (Arctic Oil) - поступил на мировой рынок. Он добыт на Приразломном месторождении - единственном в России проекте по добыче углеводородных ресурсов шельфа Арктики. Сегодня, 18 апреля, отгружена первая партия нефти.
Фото: Global Look Press

Новый сорт добытой на российском шельфе арктической нефти - ARCO (Arctic Oil) - поступил на мировой рынок. Он добыт на Приразломном месторождении - единственном в России проекте по добыче углеводородных ресурсов шельфа Арктики. Сегодня, 18 апреля, отгружена первая партия нефти.

"Газпром открыл новый этап развития отечественной нефти. Сегодняшнее событие имеет большое значение для укрепления позиций России на мировом нефтяном рынке. Мы повысили гибкость и надежность поставок нефти практически в любую точку мира", - заявил сегодня председатель правления компании "Газпром".

При этом объем первой партии нефти составил 70 тыс. т. Ее до потребителей доставил танкер "Михаил Ульянов". Всего в текущем году с месторождения планируется отгрузить более 300 тыс. т нефти.

Покупателем партии выступила одна из крупнейших энергетических компаний Европы. Ее название пока не указывается. Сырье будут продавать по прямому контракту. В дальнейшем, после увеличения объемов добычи на Приразломном месторождении, часть сырья намерены реализовывать на основе долгосрочных контрактов. Маркетинг нового сорта ARCO проводился среди нефтепереработчиков Северо-Западной Европы в I квартале 2014г.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море, в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 71,96 млн т, проектный уровень добычи - около 6 млн т в год (будет обеспечен после 2020г.). 20 декабря 2013г. Газпром начал добычу нефти на месторождении с морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная".

"Приразломная" - платформа, спроектированная и построенная в России по заказу компании "Газпром". Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым жестким требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.

Оператором проекта является ОАО "Газпром нефть", недропользователем - ООО "Газпром нефть шельф" (100-процентное дочернее предприятие Газпрома).

В сентябре 2013г. на нефтяную платформу "Приразломная" попытались высадиться активисты экологической организации Greenpeace. Они выразили протест против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод России, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная".

Позже активистов задержали. Изначально их обвинили в пиратстве, позднее следствие переквалифицировало преступление на "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти".

Всего по делу проходили 30 человек. Все они провели в СИЗО около двух месяцев. В конце ноября их отпустили на свободу после внесения залога за каждого в размере 2 млн руб. Впоследствии участники акции попали под амнистию. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения