Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:08 МСК
14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене
РБК
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия "готова быть первым эшелоном поддержки" Белоруссии только при условии реального проведения в этой стране необходимых экономических реформ, сказал российский вице-премьер. В тоже время, по словам А.Кудрина, Белоруссия готова к реформам в экономике.

Кроме того, Москва и Минск могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил А.Кудрин. "Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера переговоров", - отметил он.

Как известно, Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов. Эти займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты.

По мнению экспертов UFC, данные слова российского вице-премьера положительно восприняты участниками рынка и экспертами. Так, цены еврооблигаций Беларусь-18 выросли с 89,75 до 90,75 а Беларусь-15 - с 92,5 до 93,5 от номинальной стоимости. "Мы рассчитываем, что после данного заявления последует скорое принятие решения о выделении кредита на 1 млрд долл., после чего евробонды Белоруссии покажут рост еще на 4-6 "фигур", - говорят эксперты UFC.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Самое сложное мы прошли", — заявил глава государства в субботу.

"Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", — сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет. Он также рассказал об одной из мер по борьбе с кризисом. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", — заверил А.Лукашенко. Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения