Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:00 МСК
00:59 Ай Вэйвэй покрыл Концертный зал Берлина спасательными жилетами беженцев 00:41 Мужчина упал с моста в воду в центре Москвы 00:35 СБУ заявила о создании Россией нового армейского корпуса рядом с Украиной 00:11 Экс-лидер эсэров перейдет из руководства Госдумы в Центризбирком 00:06 Умер бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства 00:00 Четыре думские партии начали переговоры о «разделе» 40 округов на выборах вчера, 23:50 Киев предупредил о планах не дать России «просто так» везти грузы в ЕС вчера, 22:56 Участник «Лыжни России» в Нижнем Тагиле скончался во время гонки вчера, 22:32 Украина начала консультации с ЕС по ситуации с российскими грузовиками вчера, 22:00 Украинские военные и ополченцы обвинили друг друга в обстрелах вчера, 21:35 Медведев исключил возможность иска к Великобритании из-за дела Литвиненко вчера, 20:52 Медведев рассказал о восьмилетнем «драйве» на посту президента и премьера вчера, 20:51 Медведев предложил Западу назвать точную дату отмены санкций вчера, 20:22 На кинофестивале в Берлине прошла акция в поддержку Сенцова вчера, 19:46 Дамаск заявил о вторжении турецких солдат и наемников в Сирию вчера, 19:07 США и Франция призвали Турцию прекратить военную операцию против курдов вчера, 19:01 Белый дом опубликовал свою версию разговора Путина и Обамы вчера, 18:27 Human Rights Watch обвинила Эр-Рияд в применении кассетных бомб в Йемене вчера, 18:19 Иран назвал главное условие покупки у России танков Т-90 вчера, 17:50 АвтоВАЗ заявил о планах достичь доли в 20% российского рынка в 2016 году вчера, 17:30 Россия запретила движение украинских фур по своей территории вчера, 17:22 Заваливший девочку снегом в Екатеринбурге экскаваторщик признал свою вину вчера, 17:21 Расследование РБК: кому принадлежит уличная торговля в Москве вчера, 17:09 Глава МЭР назвал две госкомпании из окончательного списка на приватизацию вчера, 17:01 Сирийская армия уничтожила 100 боевиков ИГ за сутки вчера, 16:30 Форин-офис назвал «звонок Путина» достаточным для остановки войны в Сирии вчера, 16:26 Глава ФМС назвал маловероятным наплыв беженцев в Россию
РБК
В.Путин считает несправедливым введение допналога на Кипре
Президент РФ Владимир Путин критически отозвался о намерениях кипрских властей ввести единовременный дополнительный налог на вклады в местных банках. Российский лидер считает подобную инициативу несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Еврогруппа одобрила перечисление Греции 8,3 млрд евро кредитов 01.04.2014, 20:20 Безработица в Италии достигла рекорда 1977 года 01.04.2014, 14:08 В Мадриде в столкновениях с демонстрантами пострадали 50 полицейских 23.03.2014, 02:43 Посмотреть все 469 материалов

Президент РФ Владимир Путин критически отозвался о намерениях кипрских властей ввести единовременный дополнительный налог на вклады в местных банках. Российский лидер считает подобную инициативу несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В.Путин утром 18 марта провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы. Чиновники обсудили экономическую ситуацию в еврозоне. В ходе встречи президент дал свою оценку положению дел на Кипре.

В то же время заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в кулуарах Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), не увидел в планах Никосии ничего опасного. По словам чиновника, если Кипр примет решение облагать налогом не всю сумму банковского вклада, а только процентный доход по депозиту, "это абсолютно не страшно, а даже справедливо".

"Возможный вариант, который нам сообщали в разных источниках, состоял в том, что будет установлена 10-процентная ставка налога на процентный доход, который получается по депозитам. Если это будет так, это абсолютно не страшно и даже справедливо. Если такие доходы не облагаются налогом, это значит, что государство самостоятельно отказывается от доходов, которые возникают на его территории. Это просто неправильно, это деформация налогообложения", - заявил С.Шаталов.

Замминистра добавил, что в настоящее время на Кипре обсуждается возможность введение налога в размере от 7% до 10% с суммы вклада. "10% с суммы вклада - это, конечно, много, если это будет в таком виде принято", - считает чиновник. С.Шаталов выразил надежду, что Кипр выберет более разумные и мягкие варианты налогообложения депозитов.

"Понятна решимость Кипра получить дополнительные доходы, им эти деньги очень нужны. Понятно давление на них со стороны Европейского сообщества, они поддаются этому давлению. Но все-таки они выбирают более разумные предложения, чем даже сначала им предлагал Евросоюз, когда им говорили просто заморозить эти счета", - добавил С.Шаталов. При этом пока неясно, когда может быть принят резонансный закон.

Напомним, накануне стало известно, что Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро финансовой помощи, выдвинув ряд встречных условий. Самое резонансное обязательство предусматривает единовременный сбор в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Будет введен налог на прибыль с банковских вкладов. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5%, в то время как в настоящий момент он составляет 10%.

Согласие Никосии выполнить условие вызвало панику на Кипре - тысячи местных жителей тут же сняли свои вклады. В ответ Центральный банк Республики Кипр разослал указание кредитным организациям страны приостановить все переводы и платежи своих клиентов.

Согласно требованиям регулятора, банкам следует воздержаться от транзакций по требованию клиентов не только внутри страны и за ее пределы, но даже если они происходят со счета на счет внутри одного кредитного учреждения. Эта мера пока не распространилась на филиалы кипрских банков в Греции - в них действуют обычные ограничения на операции по счетам и наличной валюте. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения