Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:15 МСК
10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек
РБК
Суд арестовал бизнесмена Айрапетяна по делу об акциях "Башнефти"
Басманный суд Москвы в четверг арестовал бизнесмена Левона Айрапетяна, передает корреспондент РБК из зала суда. Он подозревается в финансовых махинациях при продаже "Башнефти". По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст. 160 и 174.1 Уголовного кодекса).
Бизнесмен Левон Айрапетян
Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы в четверг арестовал бизнесмена Левона Айрапетяна, передает корреспондент РБК из зала суда. Решением суда Айрапетян арестован до 15 сентября.

Бизнесмен подозревается в финансовых махинациях при продаже "Башнефти". По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст.160 и 174.1 Уголовного кодекса).

В суд Айрапетян был доставлен усиленным нарядом конвоя, его сопровождал спецназ судебных приставов и три адвоката. 65-летний предприниматель, одетый в голубой костюм, выглядел спокойным.

Согласно анкетным данным, Айрапетян, председатель совета директоров издательского дома "Собеседник", последнее время проживал в гостинице "Президент отель". В суде следователь и прокурор убеждали судью Наталью Мушникову, что бизнесмена необходимо взять под стражу.

"Он подозревается в тяжком преступлении, планирует уничтожить доказательства или скрыться от правосудия, - утверждали они в суде. – Айрапетяну принадлежит недвижимость в Монако, у него есть двойное гражданство".

По данным следователя и прокурора, бизнесмен угрожал сотрудникам оперативной группы увольнениями и привлечениями к уголовной ответственности, а также имеет крупные денежные суммы и может подкупить судейский корпус.

Айрапетян и его адвокаты возражали против ареста. Они просили отпустить предпринимателя под залог или избрать домашний арест. Но судья, рассмотрев ходатайство следствия об аресте, пришла к выводу о невозможности избрать более мягкую меру пресечения.

"В деле нет никаких доказательств причастности нашего клиента к преступлениям, мы обязательство обжалуем этот арест", - сообщил РБК адвокат Рубен Маркарьян.

Ранее Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система". К АФК расследование не имеет отношения, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании "Системе" в 2008г. SPO "Башнефти" в Лондоне, запланированное на сентябрь, скорее всего, придется отложить, предупреждают эксперты.

Анастасия Михайлова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения