Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:44 МСК
06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм скончался на 88 году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки
РБК
В офисе подрядчика метро "Ингеоком" изымают документы
В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. "В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Суд арестовал четвертого предполагаемого виновника аварии в метро 23.07.2014, 15:20 Суд арестовал третьего подозреваемого в трагедии в московском метро 22.07.2014, 21:41 Из Сапсана в метро: кому поручили вернуть доверие москвичей к подземке 22.07.2014, 17:17 Посмотреть все 33 материала

В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

"В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.

В "Ингеокоме" на письменный запрос РБК не ответили, при этом в компании отказались связывать с сотрудником, отвечающим за общение с прессой, мотивировав это тем, что его нет на месте и вряд ли он появится в течение дня. В свою очередь пресс-секретарь департамента строительства столичной мэрии Светлана Мудрая пояснила РБК, что в день аварии "Ингеоком" не проводил работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, а занимался строительством в соседнем тоннеле, относящемся к строящейся Калининско-Солнцевской линии.

В пресс-службе МВД России РБК заявили, что у них такой информации пока нет. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что делом об аварии в метро занимается Следственный комитет. Оперативный комментарий СК получить не удалось.

"Ингеоком" занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария, с 2006 по 2008г. Также компания строила участок Филевской линии метро от ст."Киевская" до ММДЦ "Москва-Сити". Помимо участка Калининско-Солнцевской линии, "Ингеоком" сейчас ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, следственные действия проходят не только в "Ингеокоме", но и в "Мосинжпроекте" (заказчик строительства московского метро) и в самом Московском метрополитене. По словам источника агентства, "следователи придут ко всем, кто имеет какое-либо отношение к аварии".

"Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли по меньшей мере 23 человека, еще свыше 115 получили ранения. О том, что именно "Ингеоком" был одним из подрядчиков, РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой".

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии 15 июля. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове.

По версии СК, на перегоне "Парк Победы" – "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

В СК намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

Компания "Ингеоком" была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра "Атриум", подземного ядра "Москва-Сити".

Александр Ратников, Александра Федотова, Анатолий Темкин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения