Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:18 МСК
20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировала переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти
РБК
В офисе подрядчика метро "Ингеоком" изымают документы
В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. "В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Суд арестовал четвертого предполагаемого виновника аварии в метро 23.07.2014, 15:20 Суд арестовал третьего подозреваемого в трагедии в московском метро 22.07.2014, 21:41 Из Сапсана в метро: кому поручили вернуть доверие москвичей к подземке 22.07.2014, 17:17 Посмотреть все 33 материала

В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

"В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.

В "Ингеокоме" на письменный запрос РБК не ответили, при этом в компании отказались связывать с сотрудником, отвечающим за общение с прессой, мотивировав это тем, что его нет на месте и вряд ли он появится в течение дня. В свою очередь пресс-секретарь департамента строительства столичной мэрии Светлана Мудрая пояснила РБК, что в день аварии "Ингеоком" не проводил работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, а занимался строительством в соседнем тоннеле, относящемся к строящейся Калининско-Солнцевской линии.

В пресс-службе МВД России РБК заявили, что у них такой информации пока нет. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что делом об аварии в метро занимается Следственный комитет. Оперативный комментарий СК получить не удалось.

"Ингеоком" занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария, с 2006 по 2008г. Также компания строила участок Филевской линии метро от ст."Киевская" до ММДЦ "Москва-Сити". Помимо участка Калининско-Солнцевской линии, "Ингеоком" сейчас ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, следственные действия проходят не только в "Ингеокоме", но и в "Мосинжпроекте" (заказчик строительства московского метро) и в самом Московском метрополитене. По словам источника агентства, "следователи придут ко всем, кто имеет какое-либо отношение к аварии".

"Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли по меньшей мере 23 человека, еще свыше 115 получили ранения. О том, что именно "Ингеоком" был одним из подрядчиков, РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой".

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии 15 июля. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове.

По версии СК, на перегоне "Парк Победы" – "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

В СК намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

Компания "Ингеоком" была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра "Атриум", подземного ядра "Москва-Сити".

Александр Ратников, Александра Федотова, Анатолий Темкин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения