Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Суд арестовал бизнесмена Айрапетяна по делу об акциях "Башнефти"
Экономика, 17 июл, 2014 16:21
0
Суд арестовал бизнесмена Айрапетяна по делу об акциях "Башнефти"
Басманный суд Москвы в четверг арестовал бизнесмена Левона Айрапетяна, передает корреспондент РБК из зала суда. Он подозревается в финансовых махинациях при продаже "Башнефти". По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст. 160 и 174.1 Уголовного кодекса).
Бизнесмен Левон Айрапетян (Фото: ИТАР-ТАСС)

Бизнесмен подозревается в финансовых махинациях при продаже "Башнефти". По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст.160 и 174.1 Уголовного кодекса).

В суд Айрапетян был доставлен усиленным нарядом конвоя, его сопровождал спецназ судебных приставов и три адвоката. 65-летний предприниматель, одетый в голубой костюм, выглядел спокойным.

Согласно анкетным данным, Айрапетян, председатель совета директоров издательского дома "Собеседник", последнее время проживал в гостинице "Президент отель". В суде следователь и прокурор убеждали судью Наталью Мушникову, что бизнесмена необходимо взять под стражу.

"Он подозревается в тяжком преступлении, планирует уничтожить доказательства или скрыться от правосудия, - утверждали они в суде. – Айрапетяну принадлежит недвижимость в Монако, у него есть двойное гражданство".

По данным следователя и прокурора, бизнесмен угрожал сотрудникам оперативной группы увольнениями и привлечениями к уголовной ответственности, а также имеет крупные денежные суммы и может подкупить судейский корпус.

Айрапетян и его адвокаты возражали против ареста. Они просили отпустить предпринимателя под залог или избрать домашний арест. Но судья, рассмотрев ходатайство следствия об аресте, пришла к выводу о невозможности избрать более мягкую меру пресечения.

"В деле нет никаких доказательств причастности нашего клиента к преступлениям, мы обязательство обжалуем этот арест", - сообщил РБК адвокат Рубен Маркарьян.

Ранее Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система". К АФК расследование не имеет отношения, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании "Системе" в 2008г. SPO "Башнефти" в Лондоне, запланированное на сентябрь, скорее всего, придется отложить, предупреждают эксперты.

Анастасия Михайлова