Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,86 EUR НАЛ. 72,85 72,81 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22
17 июл 2014, 12:35
В офисе подрядчика метро "Ингеоком" изымают документы
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. "В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.

"В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.

В "Ингеокоме" на письменный запрос РБК не ответили, при этом в компании отказались связывать с сотрудником, отвечающим за общение с прессой, мотивировав это тем, что его нет на месте и вряд ли он появится в течение дня. В свою очередь пресс-секретарь департамента строительства столичной мэрии Светлана Мудрая пояснила РБК, что в день аварии "Ингеоком" не проводил работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, а занимался строительством в соседнем тоннеле, относящемся к строящейся Калининско-Солнцевской линии.

В пресс-службе МВД России РБК заявили, что у них такой информации пока нет. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что делом об аварии в метро занимается Следственный комитет. Оперативный комментарий СК получить не удалось.

"Ингеоком" занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария, с 2006 по 2008г. Также компания строила участок Филевской линии метро от ст."Киевская" до ММДЦ "Москва-Сити". Помимо участка Калининско-Солнцевской линии, "Ингеоком" сейчас ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, следственные действия проходят не только в "Ингеокоме", но и в "Мосинжпроекте" (заказчик строительства московского метро) и в самом Московском метрополитене. По словам источника агентства, "следователи придут ко всем, кто имеет какое-либо отношение к аварии".

"Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли по меньшей мере 23 человека, еще свыше 115 получили ранения. О том, что именно "Ингеоком" был одним из подрядчиков, РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой".

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии 15 июля. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове.

По версии СК, на перегоне "Парк Победы" – "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

В СК намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

Компания "Ингеоком" была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра "Атриум", подземного ядра "Москва-Сити".

Александр Ратников, Александра Федотова, Анатолий Темкин