Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес
В офисе подрядчика метро "Ингеоком" изымают документы
Экономика, 17 июл, 2014 13:35
0
В офисе подрядчика метро "Ингеоком" изымают документы
В офисе подрядчика московского метрополитена – "Ингеоком" – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. "В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"В компании проводят следственные действия, в частности изымается документация", - сказал собеседник агентства.

В "Ингеокоме" на письменный запрос РБК не ответили, при этом в компании отказались связывать с сотрудником, отвечающим за общение с прессой, мотивировав это тем, что его нет на месте и вряд ли он появится в течение дня. В свою очередь пресс-секретарь департамента строительства столичной мэрии Светлана Мудрая пояснила РБК, что в день аварии "Ингеоком" не проводил работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, а занимался строительством в соседнем тоннеле, относящемся к строящейся Калининско-Солнцевской линии.

В пресс-службе МВД России РБК заявили, что у них такой информации пока нет. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что делом об аварии в метро занимается Следственный комитет. Оперативный комментарий СК получить не удалось.

"Ингеоком" занимался строительством перегонного тоннеля, в котором утром 15 июля случилась авария, с 2006 по 2008г. Также компания строила участок Филевской линии метро от ст."Киевская" до ММДЦ "Москва-Сити". Помимо участка Калининско-Солнцевской линии, "Ингеоком" сейчас ведет строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, следственные действия проходят не только в "Ингеокоме", но и в "Мосинжпроекте" (заказчик строительства московского метро) и в самом Московском метрополитене. По словам источника агентства, "следователи придут ко всем, кто имеет какое-либо отношение к аварии".

"Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли по меньшей мере 23 человека, еще свыше 115 получили ранения. О том, что именно "Ингеоком" был одним из подрядчиков, РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой".

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии 15 июля. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове.

По версии СК, на перегоне "Парк Победы" – "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

В СК намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

Компания "Ингеоком" была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра "Атриум", подземного ядра "Москва-Сити".

Александр Ратников, Александра Федотова, Анатолий Темкин