Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:29 МСК
18:55 Старшая дочь Обамы решила поступить в Гарвардский университет 18:29 СМИ сообщили об отстранении главы НПО автоматики после сбоя на Восточном 17:45 Минобороны пообещало уволить открывшего стрельбу по полицейскому военного 17:22 В Вашингтоне произошла утечка опасных веществ после схода поезда 17:04 При взрыве гранаты на остановке в Ленинградской области погиб человек 16:53 Путин приехал на этап «Формулы-1» в Сочи 16:28 Полиция назвала причину задержания идеолога «Монстрации» 16:22 Спасибо за Восточный: как в Москве встретили Первомай 16:07 Пожар в гостинице на Валааме локализовали 16:03 Феминистки вместо президентов: кто появится на новых американских купюрах 15:49 Число жертв терактов в Ираке превысило 30 человек 15:44 Яценюк появился на публике впервые после отставки 15:41 ЛУКОЙЛ вложил 2 млрд рублей в проведение Гран-при в Сочи 15:31 Байкеров из «Ночных волков» не пропустили в Польшу 14:47 Центр «Э» задержал идеолога «Монстрации» в Новосибирске 14:26 Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes 14:03 СК нашел подтверждение версии убийства экс-главы полиции Сызрани 14:03 Не менее 14 человек погибли в Ираке при подрыве двух автомобилей 13:33 Под Пензой два человека погибли в ДТП с участием машины ГИБДД 12:57 У загоревшейся на Валааме гостиницы обрушилась кровля 12:41 Суд арестовал часть задержанных в молельном доме в Самаре 12:38 По делу об убийстве семьи полицейского задержали выходцев из Средней Азии 12:23 В Саратовской области военный устроил стрельбу и ранил полицейского 11:59 Путин дал поручение по внедрению системы наблюдения за самолетами 11:19 Индекс PMI в промышленности Китая в апреле вырос хуже прогнозов 11:03 СК заявил о задержании подозреваемых в убийстве экс-главы полиции Сызрани 10:45 Полиция оценила число участников Пасхи в России в 4 млн человек
РБК
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения