Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество
Судьба налога на депозиты на Кипре решится в понедельник
Экономика, 17 мар, 2013 01:00
0
Судьба налога на депозиты на Кипре решится в понедельник
Заседание парламента Кипра, на котором должно было пройти голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению резонансного разового десятипроцентного налога на банковские депозиты перенесено на понедельник, 18 марта, передает Reuters.
Фото: AFP

Ранее сообщалось, что голосование должно было состояться 17 марта в 18:00 по московскому времени. Однако, вслед за известием о переносе встречи неформальной встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с законодателями стало известно о том, что экстренное заседание откладывается.

Ранее сегодня в СМИ Кипра появились сообщения о то, что правящей правоцентристской партии ДИСИ может не хватить одного голоса для принятия решения о введении налога на вклады и одобрения помощи от Евросоюза. По неофициальным данным, за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56, при этом по законам островного государства, решение считается принятым при поддержке 29 депутатов.

Тем не менее, решение все еще может быть принято в пользу договора с Брюсселем, поскольку "за" может проголосовать единственный депутат парламента Кипра от экологов.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы на экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Это и стало причиной введения 10-% налога на депозиты в банках страны. В результате введения налога россияне могут лишиться 2 млрд долларов (всего российские граждане разместили на счетах кредитных организаций острова 18,3 млрд долларов). В случае, если сумма на счете не превышает 100 тыс евро, налоговая ставка составит 7%.