Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:15 МСК
20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ и 15 университетов 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы»
РБК
Россия готовится начать закупки нефти из Ирана
Россия и Иран ведут переговоры о заключении меморандума о сотрудничестве в экономической сфере, предусматривающего, в частности, поставки в Россию иранской нефти, сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи в интервью газете "Коммерсантъ".

Россия и Иран ведут переговоры о заключении меморандума о сотрудничестве в экономической сфере, предусматривающего, в частности, поставки в Россию иранской нефти, сообщил посол Ирана в РФ Мехди Санаи в интервью газете "Коммерсантъ".

Санаи указал, что стороны уже договорились по содержанию и ключевым параметрам меморандума, так что документ может быть подписан уже летом 2014г.

Относительно возможных объемов поставок Санаи отметил, что конкретные показатели будут зависеть от маршрутов поставок и мест назначения. Сейчас обсуждается несколько вариантов, в том числе поставки нескольких сотен тысяч баррелей нефти в день.

Речь может идти о совместных проектах в сфере энергетики в самом Иране, например о создании мини-НПЗ. Также, по словам посла, обсуждаются возможные инвестиции со стороны России в разработку газовых месторождений на территории Ирана, где российские компании ранее присутствовали. В частности, ЛУКОЙЛ может вернуться в иранский проект Анаран. Кроме того, рассматривается возможность закупки Ираном у РФ нескольких сотен МВт электричества.

Посол Ирана также добавил, что его страна поставляет в Россию свои автомобили марки Iran Khodro и Saipa и заинтересована в поставках российских тяжелых грузовиков или их сборке на своей территории, в покупке в РФ рельсов и в участии России в электрификации своей железной дороги. Возможна покупка Ираном зерна и сотрудничество в других сферах.

Отвечая на вопросы по АЭС в Бушере, Санаи подчеркнул, что сейчас достигнута предварительная договоренность о строительстве второго блока станции и решаются технические вопросы. Соответствующее соглашение может быть подписано в 2014г. Иран может, в частности, направить на этот проект часть средств от продажи в Россию своей нефти.

Ранее, 12 февраля 2014г., министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в апреле 2014г. состоится визит российской делегации в Иран. В частности, в эту страну планирует поехать он сам.

В СМИ ранее уже появлялась неофициальная информация о том, что Иран и РФ обсуждают возможность поставок в Россию иранской нефти в обмен на российские товары и оборудование.

В ноябре 2013г. Иран и международная "шестерка" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) заключили промежуточное соглашение, по которому Иран обязался прекратить обогащение урана до 20% в обмен на снятие со страны части экономических санкций. В конце января 2014г. представители иранской стороны сообщили, что Иран планирует возобновить поставки нефти морским путем в связи с ослаблением экономических санкций со стороны западных стран. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения