Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:06 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
О.Голодец: Мужчины в 63 года чувствуют себя молодыми, чтобы работать
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец считает, что на сегодняшний день у россиян достаточно стимулов для более позднего выхода на пенсию.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Совет Федерации одобрил пенсионную реформу 25.12.2013, 13:32 Сбережения рано умерших пенсионеров обещают вернуть их наследникам 25.12.2013, 09:40 Госдума одобрила пенсионную реформу 23.12.2013, 11:15 Посмотреть все 75 материалов

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец считает, что на сегодняшний день у россиян достаточно стимулов для более позднего выхода на пенсию.

"Сегодня люди достаточно мотивированы, чтобы работать за пределами пенсионного возраста. Сегодня у нас де-факто 13 млн пенсионеров продолжают работать, и это самое веское доказательство того, что в настоящее время существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста. Женщины в возрасте 56-57 лет и мужчины в возрасте 62-63 года, как и во всем мире, чувствуют себя достаточно молодыми", - сказала она в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

По мнению О.Голодец, стимулирование более позднего выхода на пенсию, предусмотренное новой пенсионной формулой, дает значительный выигрыш гражданам, принявшим такое решение, с точки зрения размера пенсии.

"Каждому человеку предлагается выбрать сценарий своего трудового поведения. Это огромный плюс, и по такому принципу живут многие страны. Этот вопрос пройден на ближайшие 10 лет, и расчеты показывают, что в этих условиях пенсионная система России сбалансирована", - заключила она.

В свою очередь глава Министерства труда и социальной защиты (Минтруд) РФ Максим Топилин отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста можно будет рассматривать только в случае заметного повышения средней продолжительности жизни в стране.

"Говорить о повышении пенсионного возраста и приближении к странам, где продолжительность жизни - 80 лет, просто экономически нецелесообразно и невозможно", - сказал он.

В то же время М.Топилин не исключил, что к данному вопросу можно будет вернуться позднее. "По мере повышения продолжительности жизни к этому вопросу можно возвратиться, но это не вопрос нынешней повестки дня", - сказал он.

В опубликованном ранее докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, было отмечено, что в рамках укрепления макроэкономической политики властям России необходимо сокращать расходы, связанные с фактором старения населения. В частности, эксперты ОЭСР предложили повысить возраст выхода на пенсию у женщин, уравняв их с мужчинами, а, учитывая растущую среднюю продолжительность жизни, повысить пенсионный возраст в целом.

15 января с.г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о необходимости вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста, без чего, по его мнению, невозможно будет сбалансировать пенсионную систему РФ.

"Вопрос пенсионного возраста должен обсуждаться, и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена. Больше 1 трлн руб. мы тратим, чтобы обеспечить баланс пенсионной системы", - сказал он.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста не является принципиальным для развития пенсионной системы.

"Принципиальным является соотношение между различными типами пенсионных активов, то есть соотношение между сберегательной пенсионной системой и солидарной пенсионной системой. Это гораздо важнее, чем формальное повышение пенсионного возраста", - пояснил министр. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения