Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:22 МСК
Минтруд предложил обязать неработающих россиян платить за лечение Общество, 13:10 Кремль назвал неопровержимым фактом непричастность ДНР к гибели MН-17 Политика, 13:08 Норвежский суд отказался гарантировать Эдварду Сноудену его невыдачу США Политика, 13:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,13 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 71,89 71,95 Загоревшийся планшет Samsung привел к экстренной посадке самолета Технологии и медиа, 12:38 «Вечно молодым»: исчез ли комсомол четверть века назад Андрей Колесников руководитель программы Московского центра Карнеги Мнение, 12:37 Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev Бизнес, 12:33 В подмосковной больнице нашли похожий на боеприпас предмет Общество, 12:32 Сын Сергея Кириенко займется развитием «Ростелекома» Бизнес, 12:13 В Кремле решили назначить Кириенко замглавы администрации президента Политика, 12:10 Банк в смартфоне: тест-драйв нового сервиса Samsung Pay Деньги, 12:05 Задержанного в Польше за запуск дрона россиянина депортируют Общество, 12:03 Суд отложил рассмотрение иска Сечина к «Новой газете» Общество, 11:55 СКР назвал причину обысков в столичном управлении Ространснадзора Политика, 11:45 СМИ сообщили об авиаударе по главной больнице Алеппо Политика, 11:39 СМИ узнали о выделении терминала для россиян в аэропорту Хургады Общество, 11:32 ЦБ ограничил контроль структур Дерипаски над «Иркутскэнерго» Бизнес, 11:28 Путин выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Израиля Политика, 11:19 СКР возбудил дело по факту гибели девочки после посещения стоматолога Общество, 11:18 Инвесторы начали менять песо на рубли на случай победы Трампа на выборах Финансы, 11:15 В Москве откроется филиал Ельцин-центра Политика, 11:12 BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей Бизнес, 10:55 СМИ назвали основание для прекращения дела владельца Домодедово Политика, 10:39 Кадыров прокомментировал информацию о чеченцах на польской границе Политика, 10:23 Предложившего россиянам меньше есть единоросса обязали уничтожить диплом Политика, 10:22 СМИ сообщили об обысках и задержаниях в столичном Ространснадзоре Политика, 10:15 Samsung назвала дату запуска в России собственной платежной системы Технологии и медиа, 09:46 Суд утвердил мировое соглашение между Альфа-банком и Уралвагонзаводом Бизнес, 09:41
Инвестиционный гуру Джим Роджерс вошел в совет директоров «ФосАгро»
16 сен 2014, 15:56
Инвестиционный гуру Джим Роджерс вошел в совет директоров «ФосАгро»
Американский инвестор и бизнесмен Джим Роджерс Фото: AP
В совет директоров российского производителя удобрений «ФосАгро» вошел Джим Роджерс, сообщила сегодня компания.

«Несмотря на то, что котировки российских компаний находятся под давлением в течение большей части 2014 года, я считаю, что динамика глобальных депозитарных расписок на акции «ФосАгро», которая является одной из лучших с начала года среди российских компаний, торгующихся на зарубежных рынках, подтверждает понимание инвесторами того факта, что компания действительно обладает первоклассными активами и значительным потенциалом устойчивого развития», – приводятся слова Роджерса в пресс-релизе компании.

Роджерс, которому сейчас 71 год, считается одним из гуру инвестиций. В 1973 году он стал соучредителем фонда Quantum, старшим партнером которого был Джордж Сорос. К 1981 году капитал фонда увеличился почти в 100 раз до $381 млн. В 1980 году Роджерс и Сорос разошлись, после чего Quantum стал терять деньги, сократив вдвое собственный капитал буквально за один год. Сейчас Роджерс живет в Сингапуре и управляет собственным фондом Rogers Holdings. В 80-е и 90-е он посвятил несколько лет путешествиям на мотоцикле по нескольким странам. Преподавал в американских университетах, написал несколько книг по методике инвестирования.

Роджерс был известен как критик российского экономического курса. В начале 2009 года он заявил, что инвестировать в Россию рискованно, несмотря на возможный рост цен на нефть в ближайшие годы. Свою позицию он объяснял высокими политическими рисками в стране и нестабильной макроэкономической ситуацией. Также он критиковал антикризисную политику российских властей. «Печать денег только усугубит картину. Если Россия собирается расходовать много денег на поддержку финансового сектора, то это окажет еще большее давление на рубль», – заявлял Роджерс.

Осенью 2012 года «ВТБ Капитал» нанял Роджерса консультантом по направлению агробизнеса, сообщал инвестбанк. В его обязанности входит консультировать ВТБ в области мировых товарных рынков и инвестиционных тенденций, объясняла пресс-служба банка.

После этого Роджерс стал призывать своих коллег активнее инвестировать в Россию. В частности, инвестор интересуется сельским хозяйством, полагая, что спрос на его продукцию будет постоянно расти.

О том, что Роджерс стал миноритарием «ФосАгро» и Московской биржи, инвестор сам сообщил в интервью «Вести-24» в середине июля. «Можно сказать, что Россия – одна из стран мира, к которой я отношусь наиболее оптимистично по состоянию на 2014 год. Да, сейчас есть в России геополитические сложности. Считаю, что вся эта история – хорошая возможность для инвестора», – заявил он в интервью государственному телеканалу.

Анатолий Темкин