Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:25 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,76 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,42 Купить EUR 72,00 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности 07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве
РБК
Украина начала получать газ из Словакии
На Украину начались поставки природного газа из Словакии. Ожидается, что суточное поступление природного газа по газопроводу «Вояны-Ужгород» во время тестовых поставок будет составлять 2 млн кубометров, сообщает пресс-служба «Нафтогаз Украины».
Фото: AFP

На Украину начались поставки природного газа из Словакии. Ожидается, что суточное поступление природного газа по газопроводу «Вояны-Ужгород» во время тестовых поставок будет составлять 2 млн кубометров, сообщает пресс-служба «Нафтогаз Украины».

Тестовые поставки были начаты операторами газотранспортных систем Украины и Словакии - «Укртрансгаза» и Eustream. Ожидается, что полноценные поставки газа на Украину из Словакии начнутся в сентябре 2014г.

Меморандум о взаимопонимании относительно реверсных поставок газа из Словакии на Украину был подписан между «Укртрансгазом» и Eustream 28 апреля. Первый вариант («малый реверс») предусматривает организацию физических реверсивных поставок из Словакии на Украину на уровне 2 млн. куб. м в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014г. после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии. Фактический объем поставок может быть увеличен по результатам тестирования системы. Технический объем поставок газа по «большому реверсу» предусматривает поставки до 30 млрд кубометров в год. При этом украинская и словацкая стороны планируют провести консультации при участии компании «Газпром экспорт», которая на сегодня исполняет роль посредника в пункте передачи газа между Украиной и Словакией.

В июне 2014г. глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что не исключает возможности ограничения поставок газа тем клиентам российской компании, которые будут заниматься реверсом на Украину. Компания называет схему реверсных поставок газа на Украину «полуаферистичной».

По данным «Укртрансгаза», общий объем импортированного Украиной газа в июне 2014г. составил более 2 млрд куб. м, что в два с лишним раза превышает показатели первого летнего месяца 2013г. Большая часть газа была импортирована из России, на долю реверсных поставок из Европы пришлось лишь около 300 млн куб. м.

С середины июня «Нафтогаз Украины» получает российский газ только в оплаченных объемах. Поставки российского газа на Украину де-факто прекращены. Это произошло после перевода поставок Газпрома на Украину в режим предоплаты. Причиной были названы хронические неплатежи «Нафтогаза Украины» за российское топливо. Задолженность на момент перевода Украины на режим предоплаты составляла около 4,5 млрд долл (1,5 млрд долл за конец 2013г. и 3 млрд долл за первое полугодие 2014г. ).

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения