Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:08 МСК
04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией
РБК
Роскосмос хочет стать госкорпорацией
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) готовит предложения по преобразованию агентства в государственную корпорацию, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Как один из вариантов мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с "Росатомом", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) готовит предложения по преобразованию агентства в государственную корпорацию, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Как один из вариантов мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с "Росатомом", - сказал он.

В.Поповкин также отметил, что Роскосмос планирует по-новому вести контроль за качеством "космической" продукции. Глава агентства подчеркнул, что если раньше во главу угла ставился поиск ошибок, то теперь внимание будет сосредоточено на их недопущении. Речь, в частности, идет о создании независимой системы контроля качества, выведении отделов технического контроля из подчинения начальников цехов, замыкание этих подразделений на заместителях руководителей предприятий по качеству, согласование назначений этих должностных лиц с Роскосмосом.

"Мы вводим 13 этапов контроля за созданием космической техники. На каждом этапе будем заслушивать должностных лиц, принимать решения, выдавать рекомендации. Это позволит хватать замечания не на этапе летно-конструкторских испытаний, а предупреждать их на более ранних этапах", - сказал он.

Говоря о состоявшемся накануне совещании у председателя правительства РФ по проблемным вопросам организации космической отрасли, В.Поповкин отметил справедливость прозвучавшей критики.

"У нас состоялся тяжелый разговор с председателем правительства и президентом. Такая ситуация не устраивает руководство страны. Вся та критика, которая прозвучала в адрес Роскосмоса, объективна. Здесь ничего не отнимешь", - сказал он.

Напомним, 6 августа 2012г. ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Как сообщал Роскосмос, в ходе выведения головной блок не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" произошло в расчетное время. Однако она отработала лишь 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд.

"Нам необходимо сделать выводы из той череды проблем, которая в настоящий момент существует... Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам", - заявил на совещании глава правительства РФ Дмитрий Медведев, напомнив, что за последние 1,5 года было семь аварийных пусков, потеряно десять спутников.

Вскоре после совещания у премьера стало известно о том, что глава космического Центра им.Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения