Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:07 МСК
06:57 Пентагон рассказал свою версию «опасных маневров» российского корабля 06:56 Mobileye и Intel разработают технологию беспилотного вождения для BMW 06:15 Президента АО «Евразийский» арестовали по обвинению в мошенничестве 05:25 СМИ узнали об арестах по делу о махинациях в корпорации МиГ 04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру
РБК
Роскосмос хочет стать госкорпорацией
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) готовит предложения по преобразованию агентства в государственную корпорацию, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Как один из вариантов мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с "Росатомом", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) готовит предложения по преобразованию агентства в государственную корпорацию, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Как один из вариантов мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с "Росатомом", - сказал он.

В.Поповкин также отметил, что Роскосмос планирует по-новому вести контроль за качеством "космической" продукции. Глава агентства подчеркнул, что если раньше во главу угла ставился поиск ошибок, то теперь внимание будет сосредоточено на их недопущении. Речь, в частности, идет о создании независимой системы контроля качества, выведении отделов технического контроля из подчинения начальников цехов, замыкание этих подразделений на заместителях руководителей предприятий по качеству, согласование назначений этих должностных лиц с Роскосмосом.

"Мы вводим 13 этапов контроля за созданием космической техники. На каждом этапе будем заслушивать должностных лиц, принимать решения, выдавать рекомендации. Это позволит хватать замечания не на этапе летно-конструкторских испытаний, а предупреждать их на более ранних этапах", - сказал он.

Говоря о состоявшемся накануне совещании у председателя правительства РФ по проблемным вопросам организации космической отрасли, В.Поповкин отметил справедливость прозвучавшей критики.

"У нас состоялся тяжелый разговор с председателем правительства и президентом. Такая ситуация не устраивает руководство страны. Вся та критика, которая прозвучала в адрес Роскосмоса, объективна. Здесь ничего не отнимешь", - сказал он.

Напомним, 6 августа 2012г. ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Как сообщал Роскосмос, в ходе выведения головной блок не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" произошло в расчетное время. Однако она отработала лишь 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд.

"Нам необходимо сделать выводы из той череды проблем, которая в настоящий момент существует... Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам", - заявил на совещании глава правительства РФ Дмитрий Медведев, напомнив, что за последние 1,5 года было семь аварийных пусков, потеряно десять спутников.

Вскоре после совещания у премьера стало известно о том, что глава космического Центра им.Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения