Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития
Экономика, 16 июл, 2014 02:22
0
Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития
Представители стран БРИКС по итогам саммита в бразильской Форталезе подписали соглашение о создании Нового банка развития (New Development Bank), сообщает пресс-служба президента России. Также подписан договор о создании пула валютных резервов стран сообщества.
Фото: kremlin.ru

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отметила, что банк не является механизмом против санкций, но может помочь создать "дополнительный финансовый комфорт в случае негативного сценария", передает Интерфакс.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании саммита объявил, что банк БРИКС станет одним из крупнейших многосторонних финансовых институтов развития в мире. "Его объявленный капитал составит $100 млрд", - отметил российский лидер.

Путин добавил, что масштабы возможных операций в рамках пула валютных резервов также смогут достичь $100 млрд. "Этот механизм создает предпосылки для эффективной защиты наших стран от кризисов на финансовых рынках", - подчеркнул он. Президент отметил, что Новый банк развития и валютный пул с суммарными ресурсами в $200 млрд "закладывают основы для координации макроэкономической политики" между странами-участницами.

Ранее сообщалось, что банк может начать работу в 2015-2016гг. На первом этапе капитал New Development Bank составит $10 млрд, которые будут внесены участниками объединения в течение семи лет. Все страны внесут одинаковую сумму, доля России составит $2 млрд, сообщил 9 июля министр финансов РФ Антон Силуанов. Разрешенный капитал банка составит $100 млрд, а распределенный - $50 млрд.

В перспективе в работе банка БРИКС смогут принять участие и не входящие в объединение государства. Однако доля стран БРИКС не должна будет опуститься ниже 55%. Кроме того, страны-основатели смогут принимать решения по всем наиболее важным вопросам.

В интервью ИТАР-ТАСС Владимир Путин заявил, что страны БРИКС не должны допустить "травлю" государств, которые не согласны с США и их союзниками. "И Банк развития, и пул валютных резервов - практические шаги наших стран, направленные на укрепление международной финансовой архитектуры для придания ей более сбалансированного и справедливого характера", - отметил российский президент.

Марина Магай