Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:25 МСК
08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Британские компании спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3 квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель
РБК
"Роснефть" отказалась раскрыть данные о доходах Сечина
"Роснефть" не последует примеру "Транснефти", "Россетей", ФСК, "Зарубежнефти", "Совкомфлота", ОАК и "Ростелекома" и не будет публиковать декларации о доходах своего главы Игоря Сечина, а также прочих топ-менеджеров и членов их семей. В ответе компании на запрос "Ведомостей" отмечается, что требования президентского указа от 8 июля 2013г. "Вопросы противодействия коррупции" распространяется только "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами", а "Роснефть" к ним не относится.
Глава "Роснефть" Игорь Сечин
Фото: ИТАР-ТАСС

"Роснефть" не последует примеру "Транснефти", "Россетей", ФСК, "Зарубежнефти", "Совкомфлота", ОАК и "Ростелекома" и не будет публиковать декларации о доходах своего главы Игоря Сечина, а также прочих топ-менеджеров и членов их семей. В ответе компании на запрос "Ведомостей" отмечается, что требования президентского указа от 8 июля 2013г. "Вопросы противодействия коррупции" распространяется только "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами", а "Роснефть" к ним не относится.

В компании также отметили, что все сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей госкомпания представила "в компетентные органы" "в сроке и объеме", установленных правительством.

Напомним, что в июле 2013г. президент России Владимир Путин своим указом "Вопросы противодействия коррупции" обязал раскрывать информацию о доходах отдельных категорий россиян. В частности, указом было установлено, что госкорпорации и госкомпании, созданные на основании федеральных законов, обязаны размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих руководителей на своих официальных сайтах, а также предоставлять эти данные общероссийским средствам массовой информации.

В июле 2013г. глава правительства России Дмитрий Медведев выпущенным в развитие положений указа постановлением обязал руководящих работников 29 российских госкомпаний публиковать сведения о своих имуществе и доходах.

"Сегодня госслужащие ежегодно представляют сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Я считаю, что мы правильно выбрали это направление, и этот курс должен быть продолжен. Он касается госслужащих, их ближайших родственников. Я считаю, подобные стандарты должны применяться и к другим структурам", - пояснил тогда премьер-министр.

В октябре 2013г. новым постановлением правительства список компаний, руководители которых обязаны отчитываться о своих доходах, был расширен до 63-х, и в него была включена, в том числе, и "Роснефть". В начале мая 2014г. в этот список были добавлены банк ВТБ, Сбербанк и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

В соответствии с документом раскрывать данные о доходах обязаны руководители этих госкомпаний и учреждений, их заместители, главные бухгалтеры, а также их супруги и несовершеннолетние дети.

Однако в постановлении правительства не говорится о том, что госкомпании обязаны публиковать данные о доходах своих руководителей для всеобщего сведения. Документ лишь обязывает топ-менеджеров предоставлять "сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" в департамент правительства РФ, "к сфере ведения которого относится обеспечение реализации полномочий Правительства Российской Федерации в решении кадровых вопросов".

В том же постановлении говорится, что предоставленные руководителями госкомпаний сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются "сведениями конфиденциального характера".

По словам пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, на уровень главы государства вопрос публикации деклараций пока не выносился, однако по итогам декларационной кампании глава РФ намерен провести заседание президентского совета по противодействию коррупции, на котором будут рассмотрены все проблемные вопросы.

Если "Роснефть", Газпром и РЖД не опубликуют декларации топ-менеджеров, то в следующем году этого не сделает ни одна госкомпания, пояснил "Ведомостям" источник в федеральных органах власти. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения