Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:55 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
РБК приобретает RU-CENTER
ОАО "РБК" и ЗАО "РСИЦ" договорились о приобретении регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER. ЗАО "РСИЦ" станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community (входит в холдинг РБК).

ОАО "РБК" и ЗАО "РСИЦ" договорились о приобретении регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER. ЗАО "РСИЦ" станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community (входит в холдинг РБК).

Стороны сделки ожидают от объединения серьезного синергетического эффекта, увеличения рентабельности обеих компаний, а также укрепления лидерских позиций на рынке хостинга и доменных услуг. Совместная деятельность даст партнерам возможность предоставлять более качественные услуги клиентам объединенной компании.

Учитывая размер компании, наличие сложных программных и аппаратных средств, большие клиентскую и договорную базы, стороны договорились о введении в ЗАО "РСИЦ" должности управляющего. Эту позицию занял Александр Панов, управляющий партнер Hosting Community. Основной задачей А.Панова станет соблюдение интересов Hosting Community в процессе слияния, контроль финансовых потоков и любых существенных событий ЗАО "РСИЦ". Экс-гендиректор ЗАО "РСИЦ" Алексей Лесников перешел на должность советника управляющего.

"RU-CENTER - одна из крупнейших компаний в отрасли интернет-услуг, чей профессионализм давно заслужил самые высокие оценки экспертов. Наши компании более 10 лет идут бок о бок, нас связывают тесные партнерские отношения. Объединение усилий позволит достичь более высоких бизнес-показателей и будет полезным как обеим компаниям, так и интернет-сообществу в целом. RU-CENTER – профессионал №1 на рынке доменных имен в России, Hosting Community – игрок №1 на российском рынке хостинга. Вместе мы достигнем лидерства по обоим направлениям", - отмечает управляющий партнер Hosting Community Александр Панов.

Советник управляющего ЗАО "РСИЦ" Алексей Лесников: "Мы искренне рады возможности в скором времени предоставить всем нашим партнерам и клиентам доступ к дополнительному набору услуг хостинга от признанного профессионала этого рынка – Hosting Community".

"Рынок доменных имен и услуг виртуального хостинга находится в стадии интенсивного развития, - считает генеральный директор ОАО "РБК" Герман Каплун. - Совместная работа позволит компаниям открыть для себя новые бизнес-горизонты и качественно изменить подход к оказанию интернет- и медиауслуг".

Подробная информация о сделке будет опубликована после прохождения всех необходимых юридических процедур, в том числе одобрения советом директоров РБК, а также полного исполнения сторонами всех взятых на себя обязательств.

Сделка по приобретению ОАО "РБК" регистратора доменных имен и хостинг-провайдера Ru-Center (ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", ЗАО "РСИЦ") позволит создать игрока, претендующего на лидирующую позицию на обоих рынках. Такое мнение РБК высказали аналитики. Как сообщалось ранее, ЗАО "РСИЦ" станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community (входит в холдинг РБК).

По словам эксперта ИК "Финам" Леонида Делицына, обе компании уже входят в пятерку крупнейших игроков на рынке хостинга. По его словам, в частности, рейтинг аналитической группы "Тэглайн" ставит Ru-Сenter на второе место по доле рынка бизнес-хостинга, а ХостингЦентр РБК - на третье место. "В результате сделки появляется игрок, претендующий на первое место на обоих рынках, слияние даст ему определенную свободу в ценовой политике, а также дополнительные возможности продвижения услуг, где обе компании, опять-таки, были среди наиболее активных", - считает эксперт.

С ним согласен и директор по маркетингу компании Parallels в России, странах СНГ и Балтии Константин Анисимов. По его словам, положительный синергетический эффект для Hosting Community очевиден, так как услуги регистрации доменов и хостинга очень тесно связаны и гармонично дополняют друг друга. К.Анисимов отметил, что все крупнейшие хостеры в мире являются одновременно и регистраторами доменов, например крупнейшая компания на этом рынке в мире GoDaddy. "РБК двигается в правильном направлении, поглощая крупнейшего регистратора. Теперь у них в активе и крупнейшие компании на рынке хостинга, и крупнейший регистратор доменов в России", - подчеркивает эксперт.

Эксперт "Финама" в связи с объявленной сделкой также считает, что намечается консолидация российского рынка хостинга, которая послужит его дальнейшей стандартизации. "Возможно, за этой сделкой последуют новые, то есть будут куплены хостинг-провайдеры из первой десятки", - полагает аналитик.

К.Анисимов также подтверждает эту тенденцию. "Мы уже более года говорим о том, что российский рынок хостинга ждет консолидация по образцу североамериканского и европейских рынков. Ситуация, когда на рынке хостинга работает более 400 компаний и при этом генерится около 150 млн долл., должна очень быстро меняться", - пояснил он.

Директор по маркетингу Parallels в России, странах СНГ и Балтии добавил, что уже сейчас выделились лидеры рынка, которые делают упор на маркетинг продуктов и благодаря этому достигают быстрых темпов роста. "Для остальных характерны либо застой, либо потеря рыночной доли. Этот процесс будет только ускоряться", - заключил эксперт.

Группа компаний РБК — один из крупнейших медиахолдингов России. Основным направлением деятельности компании является Интернет: РБК владеет и управляет более чем 20 популярными онлайн-ресурсами и сервисами, включая ведущий российский деловой портал www.rbc.ru. РБК также принадлежат деловой канал РБК-ТВ, ежедневная деловая газета "РБК daily" и ежемесячный деловой журнал "РБК", а также издательский дом "Салон Пресс".

Hosting Community входит в медиахолдинг РБК и объединяет в себе пять крупнейших компаний на рынке телематических услуг: регистраторы доменов R01 и ЦЕНТРОХОСТ, хостинговые компании "Хостинг-Центр", SpaceWeb и Peterhost.

RU-CENTER — первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих российских хостинг-провайдеров. Компания, предоставляющая полный спектр услуг по регистрации доменных имен, а также обеспечению адресации в Интернете. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения