Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:41 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Перевозчикам грозят серьезные штрафы за отсутствие модуля ГЛОНАСС
Перевозчиков пассажиров и опасных грузов могут начать штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие на транспортном средстве модуля ГЛОНАСС. С соответствующим предложением выступили Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) совместно с Министерством транспорта РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевозчиков пассажиров и опасных грузов могут начать штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие на транспортном средстве модуля ГЛОНАСС. С соответствующим предложением выступили Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) совместно с Министерством транспорта РФ.

Комментируя данную инициативу, временно исполняющий обязанности руководителя Ространснадзора Андрей Жуков отметил: "К сожалению, пока этой ответственности нет в Кодексе об административных правонарушениях. Нами внесены предложения, и Минтранс также подготовил предложения изменений в закон, чтобы ввести ответственность". Он напомнил, что ранее предлагалось уравнять ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на транспорте.

Штрафы коснутся юридических лиц и будут применяться в случае отсутствия модуля ГЛОНАСС либо в случае если модуль установлен, но не включен, отметил А.Жуков. В случае если будет зафиксирован сбой передачи данных, то к ответственности будет привлечен региональный оператор.

"Мы понимаем, что у нас сегодня отсутствуют и технические средства, и людские ресурсы, - напрямую подключать к своим системам все транспортные средства, поэтому было принято решение, что транспортные средства подключаются к региональным центрам, а мы уже работаем с региональным оператором", - пояснил А.Жуков.

Напомним, с 1 января 2013г. на территории РФ стала обязательной установка модулей ГЛОНАСС на автотранспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы. По данным проверок, проведенных ведомством, на сегодняшний день датчиками оснащено 70% парка. "В зоне риска остались предприятия, которые занимаются заказными перевозками", - отметил А.Жуков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения