Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:24 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
Перевозчикам грозят серьезные штрафы за отсутствие модуля ГЛОНАСС
Перевозчиков пассажиров и опасных грузов могут начать штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие на транспортном средстве модуля ГЛОНАСС. С соответствующим предложением выступили Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) совместно с Министерством транспорта РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевозчиков пассажиров и опасных грузов могут начать штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие на транспортном средстве модуля ГЛОНАСС. С соответствующим предложением выступили Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) совместно с Министерством транспорта РФ.

Комментируя данную инициативу, временно исполняющий обязанности руководителя Ространснадзора Андрей Жуков отметил: "К сожалению, пока этой ответственности нет в Кодексе об административных правонарушениях. Нами внесены предложения, и Минтранс также подготовил предложения изменений в закон, чтобы ввести ответственность". Он напомнил, что ранее предлагалось уравнять ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на транспорте.

Штрафы коснутся юридических лиц и будут применяться в случае отсутствия модуля ГЛОНАСС либо в случае если модуль установлен, но не включен, отметил А.Жуков. В случае если будет зафиксирован сбой передачи данных, то к ответственности будет привлечен региональный оператор.

"Мы понимаем, что у нас сегодня отсутствуют и технические средства, и людские ресурсы, - напрямую подключать к своим системам все транспортные средства, поэтому было принято решение, что транспортные средства подключаются к региональным центрам, а мы уже работаем с региональным оператором", - пояснил А.Жуков.

Напомним, с 1 января 2013г. на территории РФ стала обязательной установка модулей ГЛОНАСС на автотранспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы. По данным проверок, проведенных ведомством, на сегодняшний день датчиками оснащено 70% парка. "В зоне риска остались предприятия, которые занимаются заказными перевозками", - отметил А.Жуков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения