Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:19 МСК
20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировала переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти
РБК
Nissan Sentra будут собирать в Ижевске
В августе на Ижевском автозаводе запустят производство нового седана С-класса Nissan Sentra. Об этом РБК рассказал источник, близкий к заводу, и подтвердил один из крупных региональных дилеров. "Мы ждем ее осенью", — сказал он РБК. Sentra поступит в продажу в декабре, сообщил представитель дилерского холдинга "Автомир", отказавшись уточнить, где ее будут производить. Цена новинки дилерам пока неизвестна.
Фото: nissan.com

В августе на Ижевском автозаводе запустят производство нового седана С-класса Nissan Sentra. Об этом РБК рассказал источник, близкий к заводу, и подтвердил один из крупных региональных дилеров. "Мы ждем ее осенью", — сказал он РБК. Sentra поступит в продажу в декабре, сообщил представитель дилерского холдинга "Автомир", отказавшись уточнить, где ее будут производить. Цена новинки дилерам пока неизвестна.

Подготовка к производству на "ИжАвто" велась несколько месяцев: в январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев говорил журналистам, что 26 декабря 2013г. на "ИжАвто" сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014г. В мае на "ИжАвто" началось предсерийное (15 штук) производство новой модели Nissan с кодовым обозначением L12F, писали "Ведомости" в мае со ссылкой на статистику "АСМ-холдинга".

По словам представителя Nissan, модель Sentra производится и представлена на рынке США. Цены на нее в Америке начинаются от $16 тыс. Машина продается с единственным 1,8-литровым двигателем мощностью 130 л.с., свидетельствуют данные на американском сайте Nissan.

Nissan представлена на российском рынке в С-классе моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 тыс. руб. Sentra — ее одноплатформенная "сестра". Возможно, она заменит на российском рынке Tiida, которую приходится импортировать из Мексики, где она производится.

Sentra отечественного производства может значительно отличаться от своего американского "собрата", считает главный редактор портала "Автобизнес Ревю" Сергей Баринов. Nissan будет стараться использовать агрегатную базу альянса с Renault. К тому же, по словам Баринова, двигатель объемом 1,8 л будет неинтересен для российского покупателя — он расходует много топлива, но дает маленькую отдачу. Новая модель должна быть дороже Almera и, вероятно, будет стоить в районе 600-700 тыс. руб., полагает эксперт.

Дела у Nissan на российском рынке идут лучше, чем у конкурентов. За пять месяцев этого года компания нарастила продажи почти на 30% по сравнению с тем же периодом 2013г., тогда как весь рынок снизился на 6%. Основной драйвер роста — Almera, которая производится на АВТОВАЗе на платформе В0 вместе с Renault Logan и Lada Largus.

Продажи этой машины выросли втрое в январе-мае по сравнению с пятью месяцами прошлого года. Кроме того, на собственном петербургском заводе Nissan собирает внедорожники X-Trail и Murano и седан Teana.

Мощность "дочки" АВТОВАЗа — Ижевского автозавода — по собственным данным, до 350 тыс. машин в год, на заводе работают около 15 тыс. человек. В этом году он планирует произвести 72 тыс. машин, в том числе запущенный с июня лифтбек Lada Granta и седан Granta старого образца. План на следующий год — уже 200 тыс. машин, в том числе две модели Nissan и две Renault, говорит представитель завода. Это станет возможным после модернизации второй производственной линии, на которой можно будет выпускать машины альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа, объяснят он.

Денис Ильюшенков, Анатолий Темкин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения